價值帶來感動&改變

  • 作者 : 李瑟

辦公桌坐久了,感覺體力直線降,只靠中午出去走走路不太夠,所以最近每週二、四、六上午7:30~8:30我參加健身課,半小時後就氣喘吁吁、汗如雨下、兩腿發軟,我很想放棄,溜出教室。

但環顧四周,從16歲高一女生到60~70歲阿嬤,都在我的前後左右奮戰不懈,沒有人像我這樣東張西望的。在一群「認真的女人最美麗」的團體氛圍下,我被感染得不敢放棄,於是堅持鍛鍊下去,竟然完成運動一小時。

感動我的,是我那些同學們面對要求時的態度,而「態度的上面,是價值觀,」前天我訪問大作家侯文詠時他說。

是啊,還沒多久前,我們出門會碰上的障礙比現在多很多,例如坐公車,有些乘客甚而司機抽菸,弄得其他人痛苦難當。可是因為一些堅信理念的人,不斷地勇敢地質疑,要求公共空間尊重大部份人的健康權利,久而久之,現在到很多地方,從公車、捷運、飛機、戶政事務所、以迄餐廳,都不再那麼令人苦惱了。更且,成為台灣共享的一種價值觀。

這期很前面就放上堅持人與大自然共生,甚而散盡家財買下森林做復育的尼可故事,因為我們被感動,而想進一步去感動更多人的理念。(28頁)

緊接告訴您破除舊觀念,有些口耳相傳的「壞」食物,其實不見得有那麼不可以碰,而在於你如何吃、以及吃多少(36頁)。雖然只靠一篇文章就想改變大眾長期來的想法,並不容易,但身為新知傳播者,我們還是堅信,不斷地做下去,久而久之終於有一天,大眾建立新價值觀,重現另一次公共場所不抽菸的奇蹟。

所以再一次,我們提出健康計劃(207頁),春天fun一點A計劃(58頁),想用各種方法不斷提醒讀者。

《康健》今年加強關懷家庭的健康幸福,第一步是對下一代,同仁們目前正在替讀者尋訪最有用的育兒資訊,預訂於四月號出刊兒童特刊,打造全面贏家小孩。我們想號召家長們打造您與孩子對於成長的價值觀,為您與孩子帶來一些改變。

文章出處: 康健雜誌100期 2007-03-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS