預防乳癌要問的3個問題

預防乳癌要問的3個問題
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳怡安

預防乳癌要問的3個問題

女性都比較關心媽媽家的乳癌病史,忽略父親家族的狀況。實際上,維吉尼亞全民健康大學針對900名女性的研究發現,父母雙方的家族病史都要注意。研究建議,每位女性都該問問父母以下3個問題:

1.家族中是否有成員在很年輕時就得到癌症?特別是50歲前得到乳癌。

2.家族中是否有男性得過乳癌?

3.家族中是否有人得到多重癌症?因為某些導致乳癌的基因突變,也會引起其他各種不同的癌症。(吳若女編譯)巧克力幫你降血壓

 

你的血壓經常偏高嗎?素有快樂食物美稱的巧克力可以幫助你。

最近發表在美國《高血壓》期刊的一篇研究指出,黑巧克力不僅有助於降低血壓,壞的膽固醇(LDL)也同時下降。

美國Tufts大學抗氧化實驗室負責人布魯伯格博士從實驗中發現,高血壓患者一天吃3.5盎司(約99公克)的黑巧克力,大約等於一條烘焙過的巧克力棒,連續吃兩星期後,血壓明顯下降。

布魯伯格博士提醒,如果吃同等量的白巧克力,則完全沒有效果,因為黑巧克力內才含有類黃酮化合物(flavonoids),具抗氧化效果。(林芝安整理)照護人員的精神狀態會影響失智老人

 

失智病人常有錯亂、好鬥等嚴重的行為問題,一個新的研究發現,照護者的精神狀態會影響失智症的症狀。

此研究由美國威克森林大學醫學院席克博士(KayceeM.Sink)所主持,他們訪問全美8個城市、超過5700名失智病人和照護人員。

研究的重點在於照護人員。他們測量照護人員的精神狀態,另外也詢問病人家屬:「自從你家人生病後,是否覺得人生失去控制?」等問題。

照護人員也要報告失智病人的行為。年輕照護者的病人比其他照護者多了50%的行為問題。

文章出處: 康健雜誌101期 2007-04-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS