打造性感美臂!

打造性感美臂!
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 陳德信

夏天來臨,但手臂不敢見人,針對災難,擬定作戰計畫!

(★焦點活動/分享承諾立馬抽TANITA七合一體組成計!>>>http://bit.ly/1Dn1VG5)

艷陽高照、活力四射的夏天來囉!仔細清潔臉龐、擦上保養品和防曬,漂亮臉蛋光滑細緻,一切似乎很完美。

但穿上心愛的無袖上衣,一照鏡子卻大驚失色——鏡中雙臂不但暗沉、還長了一粒粒「粉刺」,鬆垮的肌肉也無力地晃動,好糗喔!

夏天面子打理好了,手臂反成敗筆,怎麼補救?

狀況1:蝴蝶袖上身,肌肉鬆垮

由於長期缺乏運動、脂肪堆積,加上淋巴循環代謝不良造成腫脹,手臂肌膚失去彈性,兩片鬆垮下垂的肌肉垂掛在上臂內側,像極蝴蝶翩翩起舞……。「蝴蝶袖」名字雖詩意,卻是許多久坐辦公室的上班族女性一大困擾。

要解決肌膚鬆弛難題,雕塑優美手臂線條,「運動」是唯一途徑。

鍛鍊手臂不僅為了美觀,更能維持日常生活的必要能量。

「如同開車前要暖車,」美國運動協會(AmericanCouncilonExercise)發言人卡頓巧妙比喻,雙臂常須進行提重物、掃地等費力動作,平時保持運動習慣,可鍛鍊並活化肌肉,讓身體機能保持協調,也減少手臂拉傷及痠痛等可能的傷害。

不過運動燃脂也要用對方法。皮膚科醫師鍾啟榮指出,常有人操之過急,運動過量或方法錯誤,結果「肥肉沒甩掉、肌肉反上身」,練出一手壯碩。

亞力山大健身顧問陳鈴建議, 挑選強度低、持久性高的運動,如鍛鍊肌耐力和肌力的動作,及瑜伽、柔軟伸展操、彼拉提斯等運動,不但能強化手臂肌肉,更能拉提鬆弛肌膚,讓手臂緊實、線條優美。

她也提醒,避免使用太重的啞鈴,及強度較高的重量訓練器材,以免身體產生大量肌蛋白,形成肥大的肌肉纖維;暖身操及和緩操不可偷懶;運動後也可配合局部按摩,加速身體代謝堆積的乳酸,便能放鬆緊繃肌肉,減少肌肉產生。

文章出處: 康健雜誌103期 2007-06-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS