餐點多樣、標示清楚 客人吃得更健康

餐點多樣、標示清楚 客人吃得更健康
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 陳德信

餐點多樣、標示清楚 客人吃得更健康

到哪家連鎖咖啡店,可以吃到低熱量、少油脂的餐點?現在,你有更清楚的參考資訊,可依此規劃三餐。

《康健》首度評選「最健康的連鎖咖啡店」,在「健康餐飲」部份表現最突出的怡客咖啡,每一家分店牆上都貼了「食物成份分析表」,完整標出店內餐點、飲料的熱量、三大營養素(蛋白質、脂肪、碳水化合物)及鈉含量。

所以,一個擔心發胖的上班族女性如果到怡客,看了「食物成份分析表」,也許會捨棄熱量將近700卡的咖哩牛肉飯,而改選熱量少了280多卡,比較清淡的日式牛肉燉煮(414卡)當午餐了。

怡客從2005年就開始做「食物成分分析表」,因為觀察到現在消費者愈來愈關心營養話題,重視飲食健康,也需要相關資訊選擇餐飲,怡客咖啡行銷企劃部副理連瑜清解釋說。而這個分析表一在店面貼出,女性消費者反應良好,甚至很多人向店家索取,因此,一直延續到現在,而且只要有新菜色上市,就會同步將成分表更新。餐點變化多,滿足不同需求

 

除了友善提供營養資訊,有利消費者做出健康選擇,怡客的餐點「多樣化」,也贏營養專家好評。

除了大多數連鎖咖啡店都提供的西式三明治、捲餅、沙拉、義大利麵之外,還有中式、日式飯類能選擇,有一些相較於西式餐點,熱量和油脂都比較低。而湯類不是只提供濃湯,也有比較低卡低油的蔬菜湯,就連搭配沙拉的醬汁,也跳脫傳統比較高熱量、高油脂的千島醬,而改提供熱量及油脂只有千島醬五分之一的優酪醬。

另外,點了主餐,可再加價自由搭配湯、沙拉、飲料、甜點的點餐方式,讓消費者依自己不同食量、熱量、營養需求點餐,也比較健康,馬偕醫院營養課長趙強認為。

文章出處: 康健雜誌104期 2007-07-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS