胖小孩電視看太久 易患高血壓

胖小孩電視看太久 易患高血壓
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 呂恩賜

胖小孩電視看太久 易患高血壓

把電視當保姆的壞處又添一樁。最新刊登在《美國預防醫學期刊》的研究指出,體重過重的孩童看電視時間愈長,愈容易罹患高血壓。

美國加州大學聖地牙哥分校小兒科副教授史威莫的研究團隊,收集了加州及俄亥俄州地區、2003~2005年間、546位4~17歲體重過重的孩童資料,分析他們看電視的時數、BMI(身體質量指數)及血壓數值,發現一天盯著電視長達2~4小時的小孩,得到高血壓的機會是每天只看電視2小時以下小孩的2.5倍,而一天守著電視超過4小時的兒童,風險更高達3.3倍。

研究人員認為,體重過重及看太久的電視,都是高血壓的重要預測指標。

但英國羅浮堡大學運動科學學院畢德教授在同一份期刊上提出建議,認為還需要更多討論,以釐清看電視與高血壓的因果關係。(李怡嬅編譯)

文章出處: 康健雜誌110期 2008-01-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS