Eataly超市美食的夢幻遊樂場

Eataly超市美食的夢幻遊樂場
  • 作者 : 朱芷君
  • 圖片來源 : 陳德信

在這個香濃豐饒的空間裡,你可以同時採購、品嚐、學習,玩遍一場又一場的美食遊戲&hellip

位於皮爾蒙特區首府,也是著名工業大城都靈(Torino)的超市Eataly,開幕短短一年即成為皮爾蒙特區的美食地標,除了米蘭分店之外,還堂堂宣布進軍紐約曼哈頓。一間以義大利食材為主的超市,版圖竟能擴張到餐飲時尚之都紐約,實力不容小覷。

然而,Eataly原本並沒有安排在採訪行程中。

畢竟在巴黎、東京、紐約、香港,早已逛過大大小小各具特色的超市,台北近年也流行頂級超市風,我想不出為何要在緊湊奔忙的行程裡特別去看一家超市?

但到了義大利,這家超市三不五時被提起,為我們翻譯、剛讀完美食科學大學碩士的林紋蔚更形容,她第一次進這家超市時「簡直快要瘋掉」……會讓美食愛好者神智不清的超市,如果沒去採購,哦不,是採訪的話,未免太可惜。

當我們硬擠出半天空檔,裡裡外外聽解說走了一遍Eataly後,真不由得讚嘆:這的確是一間會讓美食愛好者熱血沸騰的夢幻超市。以推薦傳統食品生產給顧客為榮

 

首先,Eataly的外觀便超乎想像。由荒廢二十多年的苦艾酒工廠重新設計而成三層建築,總面積超過3000坪,一樓及地下一樓為主賣場,二樓則保留為釀酒博物館及教室,新舊融合的寬闊空間,讓顧客能盡情享受採購之樂。

打造這間夢幻超市可是工程浩大,從規劃到開幕共耗時3年之久。創辦人法利內堤(OscarFarinetti)生於皮爾蒙特區盛產白松露和紅酒的阿爾巴(Alba),家族代代經營手製義大利麵坊,直到他父親才開始擴大成雜貨店,「我的姓就來自義大利文麵粉這個字,」他表示。

文章出處: 康健雜誌110期 2008-01-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS