台灣安捷倫─福利完善 人性化辦公環境

台灣安捷倫─福利完善 人性化辦公環境
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 陳德信

台灣安捷倫─福利完善 人性化辦公環境

基本資料:

◎量測廠商

◎全球總公司:19100位員工,台灣分公司有230人。

得獎原因:員工福利完善,辦公環境舒適、致力環保推動,是少見人性化、溫暖的科技公司

 

從沒看過一個辦公室,可以貼滿這麼多春聯。「財源廣進」、「滿」、「招財進寶」,一幅幅紅色的春聯或直或橫或菱形,有中文、有英文,漫成一片春聯海,惹得灰冷冷的辦公室繽紛熱鬧,好似過年。

這是台灣安捷倫特別的辦公室文化,員工用毛筆寫春聯,激勵部門早日達成業績目標。

連續兩年獲得《天下雜誌》百大最佳聲望標竿企業和最佳企業公民,受到總公司文化價值影響,台灣安捷倫的福利制度令人羨慕。

譬如每年有10天全薪病假,未使用可以無限累積遞延。其實這等於是公司每年額外多給10天假,不少同仁會結合年假特休變成長假,做充分的休息。

福利金使用採「自助餐」方式,員工可按個人需求,做為購屋、旅遊或子女教育經費。

此外,公務出差公司代保醫療險及意外險,讓同仁可以放心。

全球化的職場健康維安系統(EHS)也是特色之一。

這個系統在台灣有專人負責,會不定期對員工發布疾病、旅遊和健康相關訊息,並隨時與總公司保持聯繫。

譬如台灣發生921大地震時,美國總公司立即下令檢查所有台灣分公司的建築物狀況,減低公共安全危害。

「有時半夜接到總公司電話,原來是他們監測到高雄有地震,來問有沒有災情狀況,」安捷倫行政暨運籌管理處經理張聰碧表示。

安捷倫不用打卡簽到,彈性工時制度完整。

選擇在家工作,公司會提供電話卡、筆記型電腦和印表機,方便和公司聯繫。

雖然員工僅有200多位,但安捷倫在地下室設計了上百坪燈光柔和的休憩空間,讓員工可以轉換上班壓力。

文章出處: 康健雜誌112期 2008-03-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS