中華映管─創意辦公室 每天都好想來上班

中華映管─創意辦公室 每天都好想來上班
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 蕭世英

中華映管─創意辦公室 每天都好想來上班

基本資料:

◎光電業

◎1971年創立,員工數22000人

得獎原因:積極推動健康促進活動,軟硬體兼具,員工對公司滿意度高。創意打造溫馨辦公空間,提升員工士氣。

 

在中華映管,隨時要準備大開眼界。

大片落地玻璃窗外竹影掩映,聽得見潺潺流水聲;舖著深色原木棧道的空中花園裡,兩、三位年輕女生正沐浴在陽光下悠閒自在聊天。

主力生產薄膜電晶體液晶顯示器、映像管與零件的中華映管,卻有個溫暖美麗、色彩豐富的辦公空。

辦公空間四面採光,一面眺望遠山,另一面結合空中花園、空氣清新,大白天幾乎不需要開燈,兼具省電舒適,連評審都忍不住讚嘆說:「在這種地方工作怎麼會有壓力!」

工作累了,走進以藍白色系為主,鑲嵌著馬賽克,充滿希臘地中海風情的休息區,泡杯茶讓思緒得到沉澱轉換。

華映的企業文化中特別蘊含美感和人味,即使硬梆梆的健康促進活動,在華映也變得好玩、有趣。

號稱「連偶像劇都很想借來拍」的夢幻健身中心,選擇多樣且完全免費,假日並開放員工帶眷屬、朋友來使用,深受員工喜愛。

健身中心透亮的大片玻璃窗圍繞,且跑步機、肌力訓練機等各式健身器材和淋浴間一應俱全,平日有專門教練指導。

另有撞球、小型高爾夫球練習場和兩間主題式KTV包廂,可調燈光製造氣氛,高興時還可以打鈴鼓助陣,「這樣唱歌才有feel(感覺)嘛!」華映人力資源處經理劉振華笑說。特選上好新鮮水果,補充維生素

 

餐飲部份,華映有其他企業少見的水果部門。不但提供新鮮果汁,一盤盤特別挑選過,又大又美的各色水果,如蓮霧、梨子、芭樂、棗子等已經削好堆疊得整整齊齊,令人垂涎。

員工餐廳的菜餚美美地被放在精緻純白的康寧餐具裡,加上用餐環境舒適,反倒像在高級餐廳用餐。

文章出處: 康健雜誌112期 2008-03-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS