再次結婚,新郎還是選你

再次結婚,新郎還是選你
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 蕭世英

這是一對很不一樣的夫妻檔。說他們是夫妻,還不如說他們是互相賞識、個性互補的最佳戰友。

李健鵬和吳美君,一個有點子,一個有行動力,這對看來超麻吉的夫妻檔,結婚兩次,對象是同一人,而且當妻子的事業跌落谷底時,先生陪伴支持度過難關,讓她再創事業高峰。

「我是很有幫妻運的,」說起話來幽默風趣又一針見血,身兼SPA和顧問管理公司總經理,李健鵬對於太太吳美君的表現很自豪,「夫妻本是一體,誰會不喜歡自己身上有六塊肌?」他妙喻說。

果斷幹練、行動力超強的吳美君(Olga),一路從美泰兒(Mattel,生產芭比娃娃的公司)總經理、肯德基台灣區董事總經理到現在的天柏嵐(Timberland)台灣區總經理,創下不少輝煌戰績。

29歲就當上外商公司總經理,她從親自貼標籤、上架到陳列,讓芭比娃娃的業績從2900萬增加到5億元。

進入肯德基不到一年,吳美君當上總經理,創新的廣告和行銷手法,讓肯德基從谷底翻紅。

敢拚敢衝的背後,其實有一股堅毅支持的力量。

老公是家裏的老闆

 

「我在外面有老闆,家裡也有個老闆,」吳美君笑說,先生李健鵬很了解她的優缺點,每當碰上工作的疑難雜症或重大決定,他總能一針見血指出問題所在並給予建議,是她非常仰賴的事業夥伴。

「我常讚美他說:『李健鵬!你怎麼這麼聰明,一定是神要派你來對我說這話的,』」吳美君深感驕傲地說。

知她、惜她、欣賞她工作表現的李建鵬,很早就預告吳美君,她總有一天會當上總經理。

吳美君迄今仍難忘懷的畫面,是29歲那年她當上外商公司總經理,上班第一天,李健鵬坐在客廳沙發上一手一個抱著剛出生兩個月的雙胞胎兒子,看著吳美君離開家門要去上班,他開心地對孩子說:「跟媽媽說再見,媽媽從今天開始就是總經理囉!」

當時兩人都處在事業巔峰,還被人家戲稱為搶錢夫妻,一個搶小孩的錢,一個搶女人的錢,但也因為太忙太累,夫妻關係瀕臨決裂。

文章出處: 康健雜誌114期 2008-05-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS