心臟科、腦中風中心

心臟科、腦中風中心
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健資料

沒有人願意生病時,還找錯醫生看錯科。《康健雜誌》特別整理18家醫學中心,12項醫學領域,71專科介紹,完整呈現。

▓台大心臟血管科

新技術暫緩心臟停機:頸動脈、周邊血管的支架治療,做得最多。還有獨步全台的「PPwindow」導管技術,用來治療心填塞的病人。為治療心臟衰竭病人,發展再同步節律器,經驗最早也較豐富,四、五年前起還發展篩檢心衰竭猝死基因的技術,期能預防憾事發生,針對病人的家族做篩選,找出其他可能有猝死風險的人,提早預防。

▓林口長庚心臟內科

終結心臟亂跳的惡夢:以心律不整研究及高頻電波燒灼術治療享譽國際,20多年來,不但奠定了台灣在心臟電氣生理學的世界級地位,且成為全球知名的心律不整治療中心。

長庚心內二科自1991年分科後,即採取團隊醫療合作模式,整合各醫師領域專長,提供病人更完整精緻的照護,每位病人除了門診的主治醫師之外,背後有一整組的心臟醫療團隊做後盾。

▓台北榮總心臟內科

開創心房顫動治療新技術:在心電生理檢查和電燒術方面,尤其對於心房顫動等的治療,擁有國際水準。當病人藥物治療無效,至少每週心房顫動發作一次以上,且病人的症狀持續一、兩個月時,才建議做電燒。

另外,三年多前推動家族性高膽固醇血症的家族篩檢,和民間的基因科技業者合作,篩檢變異基因。

▓高雄長庚心臟內科

10分鐘全員到齊,搶救心跳:早在1994年,高雄長庚心臟內科團隊亞洲首例引進「經橈動脈心導管術」,目前已經成為高雄長庚的常規,另一個可喜的成果是將急性心肌梗塞緊急心導管介入治療術成功率從85%提升至95%。

▓國泰醫院心臟內科

緊急救心小組,全天待命:心臟專科發展完整迅速,動員力快且強。早在1993年發展出全年無休、24小時待命的緊急心臟醫療團隊,緊急冠狀動脈氣球擴張術的案例數豐富,且擅長處理難度高及危險的心臟病患者。面對各種心臟急重症,均能妥善安排、救治。

文章出處: 康健雜誌115期 2008-06-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS