對抗胃癌,劉金標(巨大集團董事長) 給「康健」讀者的一封信

對抗胃癌,劉金標(巨大集團董事長) 給「康健」讀者的一封信
  • 作者 : 劉金標
  • 圖片來源 : 蕭世英

對抗胃癌 劉金標(巨大集團董事長) 給「康健」讀者的一封信


身為一個企業主,肩負企業的發展和企業的社會責任,我必須更重視個人的健康,因此,我每年都定期做健康檢查。9年前,在一次例行健檢中,發現胃部有一小塊疑似腫瘤,由於家族中有幾位因胃癌逝世的病史,更引起我的警覺和重視。經過進一步的檢查和化驗,證實是胃癌零期。
當時,我也面臨是否要進行切除手術的抉擇,在親友的勸說和安排下,當機立斷決定進行手術切除,並且儘快採取治療行動,切除胃部的腫瘤。經過數個月的療養,已經完全康復了。自此我更加重視身體健康,注重飲食和規律的運動。現在的我,身體比9年前更健康、更有活力。
許多人沒有定期做健康檢查的習慣,或諱疾忌醫,總認為不會那麼倒楣罹患癌症。但如果平時不定期檢查,就很難在癌症形成的初期發現它,喪失治療的黃金時機。等到身體感覺不適,前往醫院檢查才發現罹癌時,往往都已經進入癌症末期,即使想要治療也為時已晚,多麼令人惋惜。
發現癌症後,心中難免徬徨恐懼。有人天真地以為會自然復原;有些人不願面對罹癌的事實;或怨嘆命運多舛,日漸消沉喪志;這些都不是面對癌症病魔的正確之道。癌症並不可怕,早期發現,積極治療,一定能獲得比預期更好的健康。

文章出處: 康健雜誌115期 2008-06-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS