胃腸肝膽科

胃腸肝膽科
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健資料

沒有人願意生病時,還找錯醫生看錯科。《康健雜誌》特別整理18家醫學中心,12項醫學領域,71專科介紹,完整呈現。

▓台大醫院胃腸肝膽科

對付肝病及消化道癌症的尖兵:診治消化系統癌症做得特別好,早、晚期消化系統癌症存活率差別很大,不但具備早期診斷消化系統癌症的能力,更採取整合性治療,尤其在食道癌和胃癌的治療上,做得比國際水準還好。肝炎聖戰中,許多優秀人才都出身台大醫院,世界知名。

▓林口長庚肝病中心

治療全台五分之一的肝炎病人:治療有三大特色:平易近人的醫師及有效率的服務;其次,依病患需求有從帶原者到肝炎、肝癌、肝衰竭到肝臟移植等醫療團隊;以及最早參與跨國臨床試驗,掌握新藥成效與用藥經驗,更因此主導亞太地區建立「B型肝炎病毒治療共識」。

▓高雄榮總胃腸科

國際知名的肝硬化治療團隊:專精治療肝硬化合併症,尤其利用內視鏡進行「食道靜脈瘤結紮術」成果顯著,成功率達95%,比國外更勝一籌。各種治療方法的對照研究也揚名國際,曾多次發表於權威期刊,其中,以結紮術止血代替硬化療法,作為第一選擇治療急性食道靜脈瘤出血,被國際接受成為治療準則。

▓國泰醫院一般及消化外科

膽囊、疝氣手術,醫生中的老師:最早從事腹腔鏡膽囊切除術的隊伍之一,主張急性膽囊炎、手術困難度較高的腹腔鏡手術,要由較多經驗的醫生來執行,並且術前評估重要,不可有「非用腹空鏡完成不可」的態度。帶回國際最新的疝氣手術,包括組織對組織縫合修補、腹腔鏡疝氣修補、無張力疝氣修補手術,依病人狀況來選擇,常對醫界同行示範教學。

文章出處: 康健雜誌115期 2008-06-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS