婚姻裡的界線在哪裡?

婚姻裡的界線在哪裡?
  • 作者 : 吳若女
  • 圖片來源 : 陳德信

前年年底的某一天,先生告訴我,他跟另一個女人在一起,很喜歡對方。當時對方有些狀況,所以先生立刻搬過去跟她住,說要照顧她。

先生本來希望等辦完公公的喪事再離婚,但他要帶孩子走,要孩子的監護權,我受不了,事情就提前曝光了。當時我已經備妥離婚協議書,就等他簽字,但我堅持要小孩。孩子是我從小帶大的,非常黏我,不會跟爸爸去新家庭。


但先生竟然不了了之,一直放著,過了半年,主動問我可不可以回來?他想回頭,我很驚訝,但也很矛盾,那半年我萬念俱灰,整個人狂瘦好幾公斤,也常在半夜爬起來哭,根本沒想到他會回來,只想著簽字,把小孩照顧好。但最後我還是接受他回來,我想孩子還是需要一個爸爸,他對孩子很好,很疼愛小孩。


去年8月初他回來後,我們的狀況並沒有改善,依舊像過去,他不願對我敞開他的心,我們相敬如賓。他告訴我他不是那麼愛我了,但還是很關心我,他喜歡我照顧他的生活,身旁人都說我愛他,甚過他愛我。


事情發生時,他告訴我,他會出軌是因為我公公過世後,他一直處於低潮,但我沒安慰陪伴他,而那個女性懂他的心。其實在此之前,他已經對我關閉他的心,我們也很久沒有性生活,我曾問他有什麼問題,他說不知道,只是感覺淡了。


另一方面,可能是我的疏忽,我沒把家裡安排好,讓先生和婆婆對我很不滿。像我父親暖壽的時間和婆婆唱歌表演時間撞期,參加小叔婚禮的機票沒按先生意思安排好,大大小小的事不斷發生。我婆婆將心中的不滿說出來,我想長輩也不是數落我,只是期待我可以減少和先生的落差。但突然間我發現,原來自己完全不及格,過去的努力都沒有用,犧牲奉獻也沒什麼,特別是當雙方的觀念想法不一樣時。


先生外遇後,他和婆婆的關係也陷入低潮,他跟自己家人的關係也很疏離很不好,好像對所有人都關上自己的心,只對兒子開放。其實我覺得他很孤獨,很ㄍ一ㄥ,但我無法進入他的世界,連話都不能多問,從以前我就給他很大的空間,不管是應酬還是交朋友。

文章出處: 康健雜誌116期 2008-07-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS