抗暖化避免腎結石

抗暖化避免腎結石
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳應欽

抗暖化避免腎結石

又新增一個理由,讓你一定要加入節能減碳的行列,因為科學發現,氣候暖化造成腎結石病例增加,不利健康又添一樁。美國達拉斯德州大學的科學家認為,溫度愈高,身體的水分流失愈多,因此腎結石發生機率也隨之升高。

研究人員分析美國境內腎結石普遍情況,及未來十年間全國年平均溫度增加的情形之後,布理高斯基博士和他的夥伴預測,到了2050年,美國罹患腎結石人數將從目前的160萬人增至220萬人,部分地區甚至可能增加高達30%,尤其在美國南部和中西部,因為氣候變遷而影響腎結石增加的數量最多。

這項研究刊登在《美國國家科學院刊》。(林慧淳編譯)小改變讓肺更健康

 

常有氣喘的困擾?除了就醫,也許你該檢查一下家中的清潔用品。

某些清潔用品中所含的化學物質單乙醇胺(monoethanolamine),已被證實會誘發氣喘,尤其當單乙醇胺被釋放在空氣中時,影響更大。研究顯示,每週只要使用噴霧型清潔用品超過1次,氣喘發作的機率便會提高50%。

專家建議。最好避免會使溶劑散播在空氣中的霧狀產品,改用液態或泡沫型的清潔劑,直接倒在海綿或抹布上使用。或利用天然素材製作清潔劑,如小蘇打粉、醋、檸檬酸等,既環保又不會危害健康。(朱芷君編譯)

文章出處: 康健雜誌118期 2008-09-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS