把心轉個彎,專注在愉快的事情上

把心轉個彎,專注在愉快的事情上
  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 : 雷久南提供

《康健》越洋連線專訪雷久南,分享她如何找到心靈的力量,而能20多年來喜悅源源不絕,持續至今。

不論台灣、上海、新加坡、馬來西亞、澳洲、紐西蘭或美國,只要是醉心身心靈健康、有機產業的人,對國際自然療法專家雷久南博士都耳熟能詳。

雷久南是美國麻省理工學院化學博士,曾在全美知名治癌醫院──德州安德森治癌中心工作10年,專攻癌症預防與治療。她認為人比老鼠複雜許多,不能單只在實驗室中找答案,於是在1987年辭掉工作,獨自前往印度求法3年,從此走上身心靈整合之路。

1990年始,雷久南馬不停蹄在世界各地演講、辦研習營,談有機農耕、自然食療、色彩觀想、情緒與疾病、祝禱力、環境健康等不受主流醫學青睞的領域,試圖在古文明與未來醫學中找到交集。

她早在1993年就回台灣介紹有機理念,當時農藥、化肥使用相當氾濫,很多人誤以為吃有機就是吃野草、野菜。直到2004年,11年後雷久南受慈心有機基金會邀請回台進行系列演講時,情況已經大逆轉,「這次回來,已經有多樣的有機蔬果可以吃,可見這10多年來台灣有機業者的努力。」

總能在荒煙漫草中長出一身青綠的雷久南,似乎天生注定要當開拓者。最近,她早期的同事告訴她,安德森治療中心成立了能量醫療系,並進行心識對癌症影響的科學研究,這些都是20年前雷久南大聲疾呼要重視的領域。

雷久南長居美國,每次回台演講總能吸引上萬聽眾,在她溫和悠緩的聲調中洗滌身心染垢。《康健》越洋連線專訪雷久南,請她分享如何找到心靈的力量。

***

19歲那年,我進夏威夷大學時接觸一位老醫師所寫的書,他強調很多疾病是因缺少有機礦物質,而有機礦物質最佳來源就是新鮮蔬果汁,並提到加工食品和肉類對身體的傷害。

我開始茹素,以自然食物如五榖、有機蔬果、核果、豆類及海帶為主,徹底改變飲食,竟也改變了我長年依賴打針與藥物來控制風疹的生活,從此跟過敏體質說再見。由「吃」開始,我跨出了身心靈整體療法的第一步。

文章出處: 康健雜誌119期 2008-10-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS