騎單車到地圖外的歐洲小鎮

騎單車到地圖外的歐洲小鎮
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 陳怡安

騎單車到地圖外的歐洲小鎮

我出國,沒有迷路不好玩!」出生在法國的貴族城鎮凡爾賽,眨著湛藍色大眼睛、斯文秀氣高的康博尚(JeanKanyBourcart),目前任職雄獅旅遊企劃部,平常最愛挑戰每分鐘心跳200的極限運動,譬如滑冰、潛水、攀岩或騎單車奔馳在下雨的森林裡,而在陽明山騎單車也是他的最愛之一。

今年初他首度帶領台灣人組團,全程騎單車暢遊南法和瑞士,完成許多人心目中單車環歐洲的不可能任務,也讓從沒見過亞洲人的歐洲小鎮居民大開眼界,親眼見識到台灣人的過人毅力。

三年多前,二十出頭的康博尚因交換學生來到台灣,有次騎單車遊墾丁,意外發現寶島之美,「台灣這麼漂亮,大家卻不會玩自己的國家,」於是他開始構思,怎樣結合單車和旅遊,讓台灣人發現在地和世界之美。

單車是一種非常環保的旅遊方式,在歐美地區相當流行,需要體力、經驗和耐力,沿途令人驚嘆的美景,往往會讓人忘記疲累。

 

單車耗費體力,但收穫豐富

「騎單車是每秒鐘都在看風景,」小康認為,歐洲大城市不見得最美,許多震懾迷人的景緻,反而存在不知名的小鎮中。

譬如瑞士的風景便讓他念念不忘。「即使我是歐洲人,到那裡都好像到了天上!」有次他們到瑞士小鎮Iseltwald,這是台灣旅遊指南沒有註明、但歐洲風景明信片卻很常見的地方。

先是騎單車環繞在湖光山色的人間仙境,就很心曠神宜,有時碰到搖著牛鈴的大群牛隻經過,還得停下來讓讓牠們。

瑞士水質乾淨,唾手就可掬飲生水,且當地湖畔清澈見底,到了10月份天氣雖冷,小康還是忍不住跳到如翡翠綠般的湖裡,狠狠喝它幾口甘美的水。

比較特別的是,在瑞士可選擇電動腳踏車,騎起來輕鬆不費力,小康就常常單手騎車、單手拍照,羨煞一旁開車路過的司機。

文章出處: 康健雜誌121期 2008-12-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS