《康健》,你忠實的健康夥伴

《康健》,你忠實的健康夥伴
  • 作者 : 黃惠如

《康健》,你忠實的健康夥伴

12月13日清晨,南下台南,一下高鐵,馬上感受到南台灣的溫暖氣候。一走進成大大門,更感受到南台灣讀者給《康健》的熱情。
那天,幾乎走不進去walking活動的集合場地,超過一萬名台南市民與南台灣朋友參加健走活動,一同學習健康、體驗樂活。
最「感心」的是,一位伯伯背著5年前《康健》首度在台南舉辦walking活動時贈送的黑色背包,再度和《康健》相聚。也有5年前年擔任志工的成大學生,已經畢業也前來重溫當年氣氛。
這次的walking活動與《康健》一直推動的樂活結合,現場不僅有環保團體宣導環保理念,還有台南當地有機小農和《康健》讀者面對面,分享真食物的奧秘。
《康健》還與台南市環保局合作,社區媽媽、阿嬤巧手將路旗裁製成娃娃、抱枕、背包、面紙套等,在網路拍賣,全部所得贈予弱勢學童營養早餐。
一週後,《康健》又南下到成大舉辦新書《手術室裡的秘密》講座,現場反應熱烈、欲罷不能。兩位良醫台大雲林分院外科主任黃勝堅、成大外科主治醫師羅崇杰,對找到好醫生、善終的意義、尋求第二意見,提供精闢的意見與建議,將會摘錄精彩內容,在2月號和大家分享。
天氣忽冷忽熱,是中風的好發季節,《康健》特別推出《搶救中風》一書,作者副主編林芝安遍訪46位專家、提供80個以上的保健新知。
就如同台灣腦中風學會理事長許重義教授在推薦序所說:「希望家家戶戶都有一本《搶救中風》,人人力行健康生活,至少把自己照顧好,不要因為中風,讓自己受苦,也造成家人的負擔。」(購書網址www.cwbook.com.tw)
《康健》上個月底也推出了《強化骨骼力》專刊,隨著醫界推出更多治療骨質疏鬆的新藥,特在網路上(www.commonhealth.com.tw/issue/health/)提供更及時、更詳細的表格,以供參考。
雖然瀰漫負面氣氛,不知壞日子還要多久,但至少照顧好自己和家人,寒冬練身體,等待再起。

文章出處: 康健雜誌122期 2009-01-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS