設立諮詢站,期許藥師主動走入社區

設立諮詢站,期許藥師主動走入社區
  • 作者 : 楊心怡
  • 圖片來源 : 陳怡安

設立諮詢站,期許藥師主動走入社區

台北縣設立「社區藥局用藥照護諮詢站」,鼓勵民眾多利用藥師專業。

「藥師,美國親戚送了我這些保健食品,你可不可以幫我看看?」

「藥師,我剛剛在第四台看到他們賣的藥,我有把成分抄下來,你幫我看看好不好?」

「藥師,我婆婆有高血壓,這藥袋上寫了一些副作用、適應症什麼的,這是什麼意思啊?」

同時具備藥學、醫學背景的台北縣衛生局長許銘能說,要讓民眾認識藥師的功能,藥師就要主動走出藥局、走入社區。「藥師在民眾心目中是賣藥的,是專業調劑的人,還是能提供專業用藥諮詢的人?政府規定藥師每年要受訓20個小時,但這些受訓內容是否有落實?」

因此,台北縣衛生局從2005年開始推行「社區藥局用藥照護諮詢站」,培訓了127家社區藥局諮詢站,通過評鑑的藥局,玻璃門上可以看到黃色的諮詢站標章,藥局內的櫃檯旁也設有看板,還會特別規劃一個可讓民眾諮詢的小空間;就連藥師服上,也會別上諮詢站的胸章。

不過,民眾向藥師詢問的風氣沒辦法這麼快就建立,身為諮詢站之一的板橋市日生藥局藥師吳明慧發現,大多數會來諮詢的民眾,都是從慢箋服務建立關係而來的。

第一支跨縣市的慢箋團隊

 

許多台北縣的藥師認為,他們能與民眾互動密切,全是拜當年慢箋團隊之賜。「慢箋團隊設立的高標準,讓我第一次感受到原來藥師的價值就在此,」台北縣社區藥局藥師黃雋恩感性地說。

SARS期間剛從美國回來的陳昭元藥師,看到民眾不敢到醫院拿藥的景況非常驚訝,「這種情況在美國絕對不會造成恐慌,因為民眾可以到社區藥局拿藥。」還好當時有公會的支持,曾在美國執業的台北縣泰林藥局藥師陳昭元便扛起慢箋團隊推手的角色,從25家社區藥局開始,逐步改造社區藥局的形象。

文章出處: 康健雜誌123期 2009-02-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS