美景還要樂活食物來襯托

美景還要樂活食物來襯托
  • 作者 : 蘇于修
  • 圖片來源 : 李慕瑾

美景還要樂活食物來襯托

從台東太麻里左彎右拐駛入「深山亞都」,上山路徑像是要脫離人世間嘈雜般,一圈接著一圈繞行,看不到路途的止境。終於在接近山頂的地方,出現一座遺世而獨立的堡壘,這是女主人蔣麗雀想要逃離喧嘩人群的秘密基地。

笑起來眼睛瞇成一直線的蔣麗雀,像個慈眉善目的彌樂佛,但她卻不喜歡跟人交際應酬。在當了20年的家庭主婦以後,她鼓起勇氣跟老公請兩年假,「逃家」到山上去實現「退休的夢」。

不想等到60歲體力衰退、夫妻倆都退休後才上山隱居,蔣麗雀做起上山隱逸人間的夢,跟老公說:「你讓我上山做兩年民宿,到時候你再來打分數,如果不成功,我就乖乖關店回家。」她打著如意算盤,認為應該沒有幾個客人會到這麼高的山巔上住,所以她就可以擁有大片屬於自己的閒逸時光,慢慢過日子,好整以暇地招待幾組客人,不用看到太多人,說太多虛偽客套話,多好啊!

太陽、月亮同時出現的奇景

 

七年的時光飛逝,隱居在深山中的「深山亞都」非但沒有關門大吉,反而因為蔣小姐追求完美,把民宿往樂活方向打理,吸引愈來愈多人不遠千里而來,跟她一起享受山中無甲子的隱逸生活。

放眼看去,大武山頂上的雲霧繚繞,櫻花、梅花、茶花、金針花……在不同季節,各自吐露搖曳繽紛的姿態。晚睡的人還可以看見穹蒼漫天的星斗帷幕,斗大的星子彷彿近在眼前,在一片靜謐裡感受山林飄散出的芬芳與沁涼夜風,壓低了嗓子,和三五好友舒服自在地坐在屋外輕鬆的談天,這個夜晚美極了。

山裡頭清新的空氣,讓人睡得飽起得早,女主人說「因為含氧量夠,所以不用睡多就很有精神。」

而早起,更為我們帶來意外的禮物,到外頭伸展懶腰之際,猛一抬頭竟然看到陽光與月光同時閃耀!

文章出處: 康健雜誌123期 2009-02-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS