安妮廚房-聚餐不必委屈陽春素

安妮廚房-聚餐不必委屈陽春素
  • 作者 : 梁嫣純
  • 圖片來源 : 高北雁

位於巷子裡的「安妮廚房」,卻擁有高人氣,廣受附近居民及上班族的喜愛,還有不少網友慕名而來。這裡是家庭聚會、團體聚餐的好地點,不僅葷素皆宜,而且大小通吃。

2005年6月底開店至今,安妮廚房的老客人愈來愈多,菜單上的選擇也愈來愈豐富,超過70道的主食中,有10多道素食。

吃素的朋友在安妮廚房不必委屈吃「陽春餐」、喝「洗鍋湯」,也就是素炒飯或素炒麵,搭配加了鹽巴、青菜的開水。這裡從開胃菜到甜點都不只一種的選擇,素食主食還細分「全素」及「蛋奶素」。

就像自家廚房一樣溫馨

 

熱情好客的女主人林依霓(安妮),從事餐飲業已10多年,先生是葡萄牙裔的紐約人,有個擅長烹煮葡萄牙菜的婆婆。經常往返台北-紐約的她,努力將安妮廚房營造出「家」的溫馨,婆婆的拿手菜在台北也吃得到。

透過安妮廚房,林依霓與老客人培養了老朋友的情感,「這裡就像是他們家的廚房。」有客人從挺著身孕來用餐,到現在帶著三歲的孩子一起來。也有人一進門不必開口,店員就知道他要吃什麼。

林依霓發現,講究健康的飲食文化已是社會潮流,上門的素食朋友很多,她為了滿足每個客人的需求,從廚房開始就有葷素之分。

廚房裡的鍋具有葷素兩套,堅持使用自然食材烹調,不用素雞、素肉等人工加料的「素菜」。調味方面,全程使用義大利進口的橄欖油,而且不用味精,以昆布高湯來取代。

外場人員也很貼心,對於點素食主食的客人會主動詢問:「吃全素嗎?」若是,則換上素食奶油,取代他們自製但加了大蒜的麵包塗醬。

安妮廚房的菜單會隨季節而變化,附餐的湯品及甜點也定期更換口味。店裡有部霜淇淋機器,提供無蛋低脂的冰品,也是葷素皆宜。飯後常見大小朋友排隊等待大顯身手,自製擠出獨一無二的專屬霜淇淋,好吃又好玩。

難怪習慣素食的《康健》副主編林芝安給予高度評價,她在兩個星期內約了不同親友光顧了三次,每次都有不同的驚喜。

不論葷素,「每一個客人都是客人,」林依霓認為,「進廚房就不要怕熱,開餐廳就不能嫌麻煩,」盡力照顧到每一個客人的需要,是理所當然的服務。

安妮廚房

地址:台北市民生東路四段55巷30號

電話:(02)2719-8850

*除夕夜外,全年無休

文章出處: 康健雜誌124期 2009-03-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS