DIY 把家變得更有fu

DIY 把家變得更有fu
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 陳德信

如何運用家裡現有的舊物、日常用品和花草盆栽,打造出與眾不同的居家角落?

居家自然風席捲全球,尤其在大環境令人沮喪之時,不少設計師深信,唯有融入自然才能撫慰人心。

 

喜歡DIY各種居家布置,尤其熱愛薰衣草,Julia’sgarden負責人蔡怡貞家裡,充滿了淡紫色的法國普羅旺斯田園風情。

 

除了薰衣草盆栽、乾燥薰衣草花束外,從桌子、籃子、石頭、木板、花盆,到處可見她親手繪製的薰衣草圖案,甚至屋外的熱水器,也披上可愛的薰衣草外衣。

 

客廳是偏冷的大理石設計,但她利用撿來的畫架、木箱等,布置成風格迥異的角落,居家增添溫暖趣味,也成為她放鬆及獲得能量靈感的來源。

 

家有兩歲好動小小孩的插畫家強雅貞(Fion),則利用圖畫和書籍,在20坪的狹小空間裡,創造出兼具優雅美感的休閒角落。她家連招待客人的水果盅,都美到可以入畫──冰鎮過切成小方塊的金黃色芒果和柳丁,點綴上翠綠薄荷葉,配上一杯自製麥茶,彷彿在海島度假般享受。

 

兩位達人示範角落布置,你家也能隨時擁有自然風。

花草綠意的歡迎玄關

 

樹幹+多肉植物和薰衣草盆栽+木頭看板+園藝用具

 

這是一組舊物再利用的好組合。舊裁縫車架上木板成為桌子,裝日本鮭魚的木箱蓋漆上白漆彩繪,就成為好看的背板;一旁的苦楝樹幹,是馬路改建時硬搶救下來的,枝椏上掛一盆垂吊的多肉植物,搭配桌上隨意放置的盆栽和園藝用具,讓人一進門就能感覺綠意和活力。示範:Julia’sgarden

客廳的悠閒復古風-1

 

層架+漂流木+藤籃

 

層架是最容易用來佈置居家角落的工具。掛上一根撿來的漂流木,加上同樣大地色系的物品,如藤籃、草帽、麻袋、陶碗,並點綴一些綠色葉子,就能在客廳一隅變出悠閒角落。

文章出處: 康健雜誌125期 2009-04-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS