3種排毒伸展運動輕鬆做

3種排毒伸展運動輕鬆做
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 陳德信

3種排毒伸展運動輕鬆做

來自德國,結合肌肉伸展與呼吸的彼拉提斯運動,老少咸宜、簡單好做,並可鍛鍊核心肌群和深層肌肉,讓血液循環順暢,提升排毒效果。

美國體適能有氧協會彼拉提斯教練林瑜芬提醒,練習彼拉提斯的要訣是正常呼吸不要閉氣,並將意識集中在要運動的部位,每天至少練習30分鐘以上,運動次數可慢慢增至每回30次。

側邊伸展運動

 

◎功能:訓練側腰肌,帶動深層的內臟肌肉,加速血液循環。

◎動作:盤腿坐在地板上,臀部固定,右手臂貼耳垂直向左側伸展,然後左手臂垂直向右側伸展。

站立抬腿運動

 

◎功能:抬腿可強化臀部和腿部肌肉,讓腫脹疲累的下肢獲得紓緩;另外也可增強腿部內外側的肝、腎經絡循環。

◎動作:雙手扶住固定式的椅背,上半身打直固定,單腳向後抬起,記得腹部收緊、膝蓋打直。換腳再做一次。

上臂肌肉運動

 

◎功能:可帶動手臂腋下的淋巴結循環,並可活絡心肺經絡、緊實消除手臂的蝴蝶袖。

◎動作:手肘彎曲併攏放在胸前,然後慢慢向上提起,記得手臂要夾緊。

文章出處: 康健雜誌126期 2009-05-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS