想讓親密生活更火熱?答案就在你家廚房裡

想讓親密生活更火熱?答案就在你家廚房裡
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 陳怡安

想讓親密生活更火熱?答案就在你家廚房裡

丘比特不見得永遠射愛神的箭,有時候也用刀叉或筷子。

研究發現,食物的味覺、嗅覺甚至形狀,都扮演催情的角色,不只讓你有心情去愛,也讓你成為更好的愛人。

因為不同食物有不同的營養素會影響身體機能,「有些食物可以解除壓抑,有些食物可以直接促進血流,有些則可以釋放荷爾蒙,」臨床性治療醫師卡蒂爾說。

有些食物享有催情盛名,有些食物我們幾乎每天都吃,只要吃些你愛吃的,或許今晚就會有不一樣的表現。

【前菜:沙拉】

 

沙拉很難和火熱的性慾連結,但事實上這些花花綠綠的蔬菜,如蘆筍、番茄、胡蘿蔔、萵苣、芹菜、玉米、酪梨等,大多可以降低血脂,並防止各種形式的性功能不彰,有個簡單的定律:對心臟好的,對「小弟弟」也好。

番茄富含茄紅素,茄紅素屬於維生素A家族,也能維護攝護腺健康。

別忘了放蘆筍,不只是因為蘆筍形狀惹人遐想,蘆筍還有豐富的維生素E,可以刺激男女性荷爾蒙的製造。蘆筍裡還有植物性雌激素,作用就像打了荷爾蒙替代療法,讓妳躍躍欲試。

沙拉上也可以撒些堅果,如杏仁、芝麻、葵花子或南瓜子,這些食物含有L-精胺酸(L-arginine),對男性性功能有益。

【主菜:海鮮】

 

生蠔、蝦、螃蟹或任何海鮮都可上桌。

遠古時代人們就把這些軟體動物當作催情劑,但現在科學已經證實,生蠔可稱做催情劑之王。

僅僅只要6顆生蠔就提供43毫克的鋅(zinc),這種礦物質在性成熟扮演關鍵性的角色,沒有它,男性將無法度過青春期。鋅也會幫助身體製造讓男女有慾望的睪固酮。

生蠔還有大量多巴胺被稱做「大腦的快樂化學物質」。美國和義大利研究人員發現,這些軟體動物如生蠔、蛤蜊都富含氨基酸,可以提高性荷爾蒙睪固酮和雌激素。

文章出處: 康健雜誌126期 2009-05-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS