老公愛獵豔怎麼辦?

老公愛獵豔怎麼辦?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

先生兩年前自軍中退休,一直沒工作,無法得到他想要的成就感和肯定,心靈苦悶。

幸好他迷上騎自行車,剛開始沒事,但因長相不錯、為人風趣,很受女車友歡迎,開始沉迷女性尊崇的迷霧中,甚至上網獵豔,追求成就感。

他不讓我進入他任何社交圈,雖然我心生懷疑卻無法證實。我在網路上認識我先生的車友,他說實在看不下去,想幫我走出自己的路,這對我是晴天霹靂,結婚20年,我沒有工作、專心顧家,竟換來這種待遇,叫我情何以堪?

為了不讓消息來源曝光,我拐彎抹角問他,他卻惱羞成怒斥責、死不承認。其實他是優秀人才,只為追求一時的刺激和成就感,做出這種事,畢竟我是他的妻子,很怕他得到報應,我好想幫他,我該如何做呢?

專家解答林世莉  「張老師」基金會督導暨諮商心理師

對女人來說,愛情通常是他們的全部,但對部份男人來說,有些愛情只是性的滿足,所以你突然發現先生是這樣,對你會造成很大的傷害。

人在遇到打擊或創傷,通常會經歷否認、憤怒、討價還價、接受和調適等五個階段。不知老公是否真的外遇,懷疑卻不知如何證實?起起伏伏,忐忑不安,不曉得該如何面對這段婚姻、以及彼此的關係?你有這些反應與情緒都是正常的。你心裡很矛盾、很衝突,一方面很氣他,甚至恨他,覺得他怎麼可以這樣對你?另一方面卻又不希望他去找外面的女人,但是自己沒辦法離開他,甚至想拯救他。

了解先生的需要和狀況

接著,也要回過頭看看你先生的狀況。

首先是他現在想要什麼?需要什麼?他退伍後,生活中沒有其他重心,從騎車以及跟女騎友的互動中得到讚美和肯定,比如說,他騎車的樣子很帥,或是很能幫人修車,很容易就得到掌聲,而這些是夫妻久了卻容易忽略的,我們可能很久都沒跟另一半說:「老公,你好棒!」

他現在所處的環境是什麼?很多男性一開始並沒有想要外遇,但如果跟外面對象愈聊愈有趣,互動愈來愈好,就很產生容易情愫。

文章出處: 康健雜誌129期 2009-08-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS