以後你就會知道

以後你就會知道
  • 作者 : 洪志鵬
  • 圖片來源 : 康健資料

以後你就會知道

以後你就會知道」,每當長輩或公司前輩冒出這句話,雖然表面上裝得恭敬聆聽,內心卻不斷不以為然地獨白:「少來這套!倚老賣老。」

以前熬夜,現在不

身體健康方面,「早睡早起」、「熬夜最傷身體」、「多吃蔬菜水果」,這些都是長輩常掛在嘴邊的健康小叮嚀,只是年輕的時候哪顧得了這麼多。

 

我就是年輕有本錢,管什麼以後就會知道,老子現在就是不知道。拚死拚活熬夜把東西做完,才能在老闆面前顯出我的厲害。熬夜看電影、看球賽,隔天照樣出門上班。

要等到歲數到了,開始步入中年,身體開始出現警告的訊息了,才會開始去注意。於是不敢動不動就熬夜,事情準時完成就可以,

半夜也不熬夜看球賽了,管他王建民、郭泓志,年收入百萬美元的又不是自己,犯不著熬夜看球搞得隔天精神不濟,連續好幾天肩膀痠痛。在大啖燒肉肥腸油膩美食之餘,也會不忘嚼些蔬菜均衡一下保心安,才不會看到健康檢查報告嚇得臉發白。

在與人應對方面也是一樣。有時候看到公司的火爆同事,理不一定直,氣倒是很壯。稍微不順自己的意,就放任自己的脾氣大爆發,跟其他同事開罵起來。在這種時候都想對他說:「你這樣是解決不了問題的。」不管有理沒理,用這般態度對人,被兇的對象當然不會高興,如果同樣是火爆浪子,場面就一發不可收拾。即使對方是好好先生,被無禮對待之後雖然當場隱忍,事後必定懷恨在心,自然不可能好好配合。既然如此,為什麼不忍一下?「忍一時風平浪靜,退一步海闊天空」,又是一句陳腔濫調。不過這樣才能找到辦法解決問題,在一旁觀察這樣的人其實滿有趣的,看著他布滿血絲的雙眼,在心裡想著「他以後就會知道了」。以前立即罵回去,現在不

 

文章出處: 康健雜誌131期 2009-10-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS