為何離不開沒誠意的男人?

為何離不開沒誠意的男人?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

我跟男友認識三年,交往一年半,他有些行為讓我很困惑,讓我懷疑這是真心在交往嗎?

11/15 譚敦慈@康健樂活節 教你生活防毒Tips~免費報名>>

比如,他避免在共同朋友面前公開我們的關係,也不一起參加聚會,是他說要交往的,為什麼又不願意公開?他沒牽過我的手,更別說有什麼親密行為,他對我來說好陌生。

再如,他把車子借給我,會把里程數刻意歸零,似乎是想知道我開了多少。他也會問我一個月賺多少錢、有多少投資?朋友都說他在盤算我,想找一個有能力的人,可以一起分擔家裡的經濟。

我帶他回家認識我的家人,他卻死都不帶我回他家,也不談家裡的事,如果我問,他總是閃躲。我們交往這麼久,只出去玩過一次,其他時間他都要陪媽媽和家人,如果我要求,他會直接拒絕。

他會跟他的同事說我是他的女友,也會跟他朋友說我們倆論及婚嫁,我真是一頭霧水。他曾經是我唯一想定下來的人,可是這一切,要我怎麼跟他走下去?

我跟他說過,他的一些作為讓我很沒有安全感,可是他根本就沒反應也不理我,就當沒發生過,試問有哪個女生有勇氣跟他廝守一輩子?

專家解答 呂旭立紀念文教基金會執行長暨諮商心理師 趙曉娟

由於你所提供的訊息不是很清楚,讓我產生很多疑惑,我試著就你陳述的內容提出一些想法和建議,希望有幫助。

首先我發現你對所謂的「交往」,在認定上不是很清楚,有些人交往是因為愛上了,陷入戀愛的狀態;有些人交往是為了擇偶,為結婚做打算;有些人是兩者兼顧。每個人的比重不太一樣。

所以我很好奇的是你跟這位男生的交往前提是什麼?你被他什麼所吸引?認識了三年,又交往了一年半,你是愛上這個人?還是想找一個結婚對象,結果一年半之後,你開始產生疑惑,這是我從你的描述沒辦法看到的,不知道你是屬於哪一種狀況?

相信你內在的聲音

第二,不曉得你們平常的溝通內容是什麼?是日常生活的瑣事,還是什麼都能談。

文章出處: 康健雜誌131期 2009-10-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS