背部易長濕疹 可以泡溫泉嗎

背部易長濕疹 可以泡溫泉嗎
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 天下資料

背部易長濕疹 可以泡溫泉嗎/ 鎖骨上有明顯搏動點/鎖骨下方紅腫疼痛

背部易長濕疹 可以泡溫泉嗎

問:鎖骨上靠近脖子的地方,會摸到很明顯的跳動點,仔細看外觀也看得到搏動,這可能是什麼問題,應該就醫嗎?該看哪一科?

答:行政院衛生署雙和醫院家庭醫學科主治醫師葉姿辰有些人頸動脈較靠近體表,加上此處皮下脂肪層薄,可能跳動就會明顯可見,為正常人的一種表現。

鎖骨下方紅腫疼痛,該怎麼辦?

 

問:先生日前左胸鎖骨下方紅腫疼痛,醫院疼痛科醫生只給他開了消炎藥,吃了之後沒有好,反而更嚴重。我們自己去照胸部X光發現骨頭都正常,只是現在愈來愈痛,連帶脖子左邊下來都在痛,而且痛到手都舉不起來,請問這是什麼原因?又該看哪一科?

答:壢新醫院運動醫學中心復健科林頌凱從您的症狀來看,很有可能是感染,包括蜂窩性組織炎,或者是局部膿瘍發生都有可能。此外,血管炎或是淋巴管炎,以及骨頭肌肉的其他病變都有可能,請找骨科醫師、一般外科醫師,或是感染科醫師就診。

背部易長濕疹,可以泡溫泉嗎?

 

問:我從小到大,背部容易因為悶熱而長濕疹,夏天會較嚴重。我的體質這樣可以泡溫泉嗎,還是只適合泡冷泉?若可泡溫泉,是適合泡哪種泉質比較好?

答:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科主任張少平一般不建議有濕疹的人泡溫泉,尤其大多數溫泉偏酸性,例如白磺泉。若偶一為之,建議選擇碳酸冷泉,並選擇個人池溫泉,先擦些乳液保護易濕疹處,然後才浸泡溫泉。

文章出處: 康健雜誌131期 2009-10-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS