純正蜂蜜能改善H1N1症狀嗎

純正蜂蜜能改善H1N1症狀嗎
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信

一天昏倒三次,是怎麼回事? 純正蜂蜜能改善H1N1症狀嗎?

一天昏倒三次,是怎麼回事?

問:我的女性朋友26歲,體型瘦,最近在路上昏倒,路人說她一開始是休克,然後忽然有意識,可是不能動,全身很虛弱,到了醫院只驗出血壓過低大概40。一天昏倒三次,是怎麼回事?然後半小時內又昏倒三次。她在網路上查了一下,覺得很像甲狀腺風暴,但她並不確定。醫生那時候的回答是說:三年前做過檢查甲狀腺沒事,就不幫她檢查了,而她那時候會去看醫生是因為自律神經失調、荷爾蒙失調(月經一個月來了三、四次)、眼睛痛、眼壓高、畏光。

 

請問這是甲狀腺風暴嗎?若不是的話,請問這可能會是什麼問題?

答:署立雙和醫院家庭醫學科主治醫師葉姿辰依您朋友已有半年以上歷史,不像甲狀腺風暴這種急症。可能要注意腎上腺功能不全,或愛迪生症(Addison’sdisease),腎上腺皮質萎縮所致,主要症狀是食慾減退、肌肉虛弱、氯化鈉及水份從體內流失以及皮膚呈現古銅色。

甲狀腺風暴大多數病患均有明顯的甲狀腺機能亢進症狀,包括甲狀腺腫大、以及葛瑞夫玆病之眼球病變,症狀突然加重,煩躁不安、心悸(每分鐘心跳超過140跳),發燒(體溫甚至高到華氏106度或攝氏41度),可出現心房纖維顫動或心臟傳導阻斷、皮膚細膩發紅、流熱汗、說話聲音或手會顫抖、譫妄、精神錯亂、反應遲鈍、最後陷入昏迷狀態。

要注意腎上腺的問題,症狀包括輕度倦怠感、無精神、情緒人格改變、皮膚顏色變黑、體重減輕、噁心、嘔吐、姿位性低血壓,甚至休克。請到大型醫院抽血檢驗。

純正蜂蜜能改善H1N1症狀嗎?

 

問:當有感冒病徵時中醫常囑咐病人飲些純正蜂蜜減輕不適,但染上H1N1症狀時,飲些純正蜂蜜是否有相同功效?

文章出處: 康健雜誌132期 2009-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS