週年慶買化妝品,買愈多賺愈多?

週年慶買化妝品,買愈多賺愈多?
  • 作者 : 張麗卿
  • 圖片來源 : 邱劍英

每年的10月、11月,是全省百貨公司巡迴辦週年慶的時間。

電視畫面上,化妝品專櫃前大排長龍、瘋狂搶買的景象,絲毫沒受到大環境的不景氣所影響。

對女人來說,愈是不景氣,這些「民生必需」的化妝保養品,愈是要精打細算,趁著週年慶「逢低買進」啊!

這樣的邏輯不對嗎?老實說,是有待商榷!但很多預算有限的人,確實是因為比較划算而跟著進場搶購。

身為化妝品產業鏈中的一份子,我當然樂見大家對化妝品的支持與捧場。但看著好多人,或聚集姊妹淘們展示自己的採買斬獲、或用部落格展示自己的戰利品,都有著共同的現象,就是「品牌混雜、品項眾多」,實在叫人擔心消費者精明過頭了,恐怕聰明反被聰明誤。

如果您是愛買且愛用一族,那麼以下三個重點,請一定要牢記。

1.買來以後用的,就得冷藏

 

冷藏的目的:一是保鮮,保有較佳的活性保養價值。

二是預防敗壞,低溫讓天然的成分延緩敗壞的時間。

三是避免孳生細菌微生物,室溫是微生物滋生的最佳溫度,低溫可防止微生物騷動。

如果您是那種「非買很多不可的人」,那麼記得投資一台單門小冰箱,48~60公升,頂多5000元,足夠把兩、三個人一年用量的保養品都庫存起來了。

如果您買得保守、買得精準,那麼就用拉鍊保鮮袋裝妥,放在家裡冰箱的最下層,等到要用時再拿出來。

哪些品項是不需要冰的?大概只有乾粉類,像是蜜粉、散粉、粉劑劑型的保養品吧。

哪些品項是次要可以不冰的?沒什麼營養成分的品項,像是洗髮精、髮品、沐浴劑等。

2.保養不心急,切勿交錯用!

 

這是個自主保養的時代!保養資訊四通八達,美容書教學、電視節目開講、明星達人保養小偏方等等……應有盡有。消費人不自覺地會仿效這些保養手段,甚至加以演繹、加碼。

文章出處: 康健雜誌132期 2009-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS