預防跌倒,每天700單位維生素D

預防跌倒,每天700單位維生素D
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信

預防跌倒,每天700單位維生素D

年長的人要避免跌倒,最好多吃維生素D。根據《英國醫學期刊》的報告指出,65歲以上的人,每天若能攝取700~1000個國際單位的維生素D,跌倒機率就可能減少19%。

維生素D可以增加肌肉的強度,每天攝取維生素D超過700個單位的人,跌倒風險也跟著降低。

這份報告是綜合八份研究結果得出的,受試者年紀都超過65歲,居住在安養院或是自宅,其中有些人服用維他命D,有些人僅服用安慰劑。研究結果顯示,如果每天的維生素D攝取量少於700個單位,就無法預防跌倒。

我國衛生署建議51歲以上的國人,每天應攝取400個單位的維生素D,美國國家醫學研究院(IOM)則建議,超過71歲的人每日須攝取600個單位的維他命D才足夠,許多專家甚至認為還有調高的必要。

然而,攝取過多的維他命D,恐導致頭暈噁心、便秘、混亂、心律不整與腎結石,IOM建議每人每天攝取維他命D的上限為2000個單位。(曾慧雯編譯)

文章出處: 康健雜誌132期 2009-11-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS