降膽固醇,女人享受好「性」福

降膽固醇,女人享受好「性」福
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 蕭世英

降膽固醇,女人享受好「性」福

到了冬天,很多人胃口大開,想去「吃到飽」的餐廳大快朵頤,但怎樣吃才不會吃出大肚腩?

研究人員觀察體重正常與體重過重的兩組人去「吃到飽」餐廳的習慣,結果發現:

●體重正常的人拿取食物適量,只剩下約十分之一沒吃完,而過重者拿的食物太多,差不多留下一半沒吃完。

●體重正常的人每口食物嚼15下,而過重者只嚼12下。

●71%體重正常的人拿食物前會先把所有菜色瀏覽一遍,再決定拿哪些食物,而過重者只有33%會這麼做。

●38%體重正常的人坐在包廂式的位置用餐,這樣比較不方便出入拿食物,而過重者只有16%這麼做。

●73%體重正常的人選擇背對食物的位置用餐,而過重者只有58%這麼做。

所以當你去吃到飽餐廳吃buffet,最好:

1.挑選吃對的食物。

2.吃多少拿多少,不要過量。

3.細嚼慢嚥。

4.坐在不容易拿食物的位子且背對食物檯。(張靜慧編譯)

降膽固醇,女人享受好「性」福

 

膽固醇過高不僅有害心血管,也讓女人沒「性」趣。

高血脂使男人生殖器勃起困難,因為血管內脂肪附著血管壁,使勃起組織內的血流量減少;也同樣不利女性,也同樣造成進入陰道的血流量過少。

義大利拿帕司第二大學的學者艾絲波絲特(KatherineEsposito)比較有與沒有高血脂症的更年期女性,發現有高血脂症的中年女性,報告說她們明顯的較少性興奮、高潮較少、陰道較乾,性生活也較難得到滿足。

米蘭大學的凡若娜莉教授(AnnamariaVeronelli)則報告說,她發現糖尿病、過胖與甲狀腺功能不足也會影響女性的性功能。

英國的婦女泌尿科專家海克特(GeffHackett)認為,這兩篇報告都指向引起男性性功能障礙的疾病,也同樣困擾女性,但目前醫界卻較少注意這方面的關連,建議有性冷感問題的婦女別不好意思告訴醫生,以便找出隱藏的內科疾病。

這些研究報告與討論刊登在最近的《性醫學期刊》上。(李瑟整理)

文章出處: 康健雜誌133期 2009-12-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS