徐薇的3大美麗心法!讓生活開心又有勁

徐薇的3大美麗心法!讓生活開心又有勁
  • 作者 : 林慧淳,李怡嬅
  • 圖片來源 : 陳郁文

多年前,第一次在課堂上看到徐薇,外型亮眼的她,以獨特高八度的嗓音教英文,大動作揮舞手臂說。

笑話時,誇張地咯咯笑個不停,逗樂台下學生哄堂大笑。

大笑,一直是徐薇的頭號表情,不像別人摀嘴笑,而是想笑就笑、想喊就喊,一點都不怕有損形象。

她認為,不是人人要像超級名模般舉手投足極盡優雅才叫美麗,更重要的是有人緣,「身邊有很多愛你的人,大家都喜歡接近你,這才是美麗的基本要素。」維持漂亮有活力,徐薇內外兼具。

美麗心法1:做自己喜歡的事

教學、主持、演舞台劇、上電視通告……,徐薇的行程表天天滿檔,她簡直是廣告裡裝上金頂電池拚命打鼓的兔寶寶,永遠都元氣飽滿。

活力充沛的祕訣是什麼?她偏著頭想了一會兒,回答說:因為我只做自己喜歡的事情。」

徐薇小時候家中經商失利、父母負債累累,差點連她的大學學雜費都繳不出來,她因而立志賺錢養家,要家人過好生活。大學時代第一次站上補習班講台教英文時,她就知道,這是一份能幫家裡還清債務、她又喜愛的工作,這一做就是20年。

一肩扛起家計,有人或許抱怨連連,但徐薇一家人感情親密,加上她隨時保持正向思考,因此絲毫不以為苦。

衝刺事業的這些年當中,她每天從早忙到晚,沒有週休、也沒有寒暑假(週休和寒暑假反而更是補習班的黃金時段),一直到2007年將補習班轉讓給別人,才從教學的第一線退下來,改而從事英文師資培育。

因緣際會下,她接下廣播主持、演舞台劇,有更多元的嘗試,但她仍維持初衷-做自己喜歡的事。

「先弄清楚自己喜歡什麼,然後去實踐它,就能做得很愉快,一開心,人自然就美麗。」

美麗心法2:愛吃卻不亂吃

骨架小又高,徐薇吃不胖的體質,使她從小就有口福,但她發現,隨著年紀漸長,新陳代謝也變差,過去吃一頓大餐後,隔天忙碌就消化了,但現在要花一個星期才能恢復原貌。

因此她時時警惕,不但每天量體重,數字一上升就節制飲食份量,且養成不間斷喝水的習慣,有助於消化順暢。

文章出處: 康健雜誌133期 2009-12-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS