嬰兒少哭鬧睡得好

  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 :

電影不好看不一定是電影的錯,可能是因為缺乏同好。

美國芝加哥大學的研究發現,到戲院看電影,即使旁邊的觀眾都是陌生人,也比自己一個人看電影更容易覺得愉快,而且也比較容易覺得電影好看。

研究者說,這可能是因為人在潛意識中會受到其他人的情緒的影響,例如當別的觀眾對電影反映熱烈,自己也不自覺會有同感,也就是互相「模仿」對電影的反應。(張靜慧編譯)

甘菊茶包冷敷,擊退熊貓眼

明明睡眠充足,為什麼還是有眼袋?美國杜蘭大學醫學院皮膚科教授盧波(MaryLupo)解釋,年紀愈大皮膚愈缺少彈性,出現眼袋是很正常的。她提供一個減輕眼袋的天然處方:甘菊有抗發炎的效果,拿一個冷泡過的甘菊茶包敷在眼部,直到它慢慢回復室溫。這樣可以收縮眼睛周圍的毛細孔,讓黑眼圈、眼袋不那麼明顯。(張靜慧編譯)

嬰兒少哭鬧、睡得好的祕訣

新手媽媽面對嬰兒經常哭鬧,尤其半夜啼哭,往往手足無措,時間一久身心健康備受影響。如果能幫半歲以內的嬰兒按摩,孩子就會睡得比較好、不哭鬧、也比較不會有壓力。

美國渥維克大學的研究人員回顧以往9個以嬰兒按摩為主題,研究對象共涵蓋598個半歲以內的嬰兒的研究,發現這些不同研究都有上述好處的顯著效果,包括有被按摩的嬰兒,壓力荷爾蒙的濃度,例如可體松,明顯比沒有被按摩的孩子低。

其中一個研究更認為,按摩會幫助嬰兒體內分泌退黑激素(一種荷爾蒙),而退黑激素被認為有助於幫助睡眠。另一篇研究還建議,按摩有助於改善有產後憂鬱症的母親和孩子的親子關係,不過這樣的論點還需進一步的研究支持。想讓孩子跟你都能放輕鬆?不妨試試按摩。(黃惠鈴編譯)

喝咖啡有助預防攝護腺癌

男人可以更理直氣壯喝咖啡了。

文章出處: 康健雜誌135期 2010-02-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS