今年的情人節特別有意思

  • 作者 : 李瑟

 

抱持著很多的懷疑、紛爭,我們即將走進過年的休假裡,坦白講,我是雀躍於即將要有的休息的,想要放下所有的紛亂,比如「你們《康健》對美國牛是什麼立場?」「你們《康健》對H1N1疫苗是什麼立場?」……

其實我相信要不要吃美國牛、要不要打疫苗,每個人早就自己做了決定,且都各自有充足辯解的理由。雖然從公衛角度,林芝安還是有追蹤,「H1N1到底有什麼問題?」(26頁)

那就專心休假吧,為自己的人生。雖然人生並不公平,但還是好得很,值得慶祝。

今天我們去為前攝影同事,2007年曾獲得抗癌鬥士獎的邱瑞金追思彌撒,送他前往無痛無憂之鄉。在人間此岸他只過了46年,但相信在彼岸,他會一直開心過下去,帶著他心愛的攝影器材。

除去病痛的折磨不算,瑞金算是幸福的,因為準備走的那天早上,正好大學同學一票又去看他,他是在大夥簇擁下走的,好多人送行。

我聽到消息時,立即答應辦手續,陪家人出遊,不再說「我要看一下辦公室走不走得開再說。」我想到美國克里夫蘭報的專欄作家布蘭特(ReginaBrett)說過的話:「當你生病時,工作不會來照顧你,但你的親人、朋友會,所以,多跟他們保持連絡吧。」

生命中的任何事情都不值得我們犧牲歡笑。人生太短,短到來不及浪費時間去恨任何人。事情太多,多到總是來來去去,重重複複,有些帶來快樂,有些令人生氣或悲傷,但都會過去,而我們還在這裡,內在有個地方不能受影響,要繼續歡笑,並且,繼續對別人好,照顧別人。

隨雜誌出刊,《國寶中醫養生智慧》書也上市,長壽老中醫就非常強調養心靜心,每次讀他們如何淑世渡己,都感覺春風陣陣拂面(40頁)。

大年初一也是情人節,valentine的原意不是情人,而是你愛的人,祝福大家二月裡好好休息,好好愛自己、親人、朋友,以及需要我們關心的人,過一個更大意義的情人節。也推薦你讀「圍爐不再一肚子氣」(160頁)。

文章出處: 康健雜誌135期 2010-02-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS