薑黃素膠囊,抗氧化效果更大

薑黃素膠囊,抗氧化效果更大
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

發表在《美國農業與食品化學期刊》中的一項研究發現,將薑黃素製成膠囊服用,可使人體的吸收率提高4倍。

黃咖哩中的薑黃,是東南亞飲食文化中的重要食材,但除了做為增加風味的香料外,其所含的薑黃素含有具抗氧化功能的多酚,近年在醫療研究中也受到重視。

然而人體消化道中所分泌的消化液卻會破壞薑黃素,使其難以進入血液中。

科學家在很多年前就知道將胰島素等各類藥物壓縮進膠囊,可促進人體吸收率,因此研究者嘗試將薑黃素製成膠囊餵食老鼠。

結果發現,食用膠囊的老鼠吸收效果是原本的4倍,血液內抗氧化的功能也同時提高了。

薑黃素可以消炎與抗病毒,也被認為具有治療大腸癌、牛皮癬以及如老年失智症、巴金森氏症等神經退化性疾病等功能。

2009年10月《英國癌症期刊》一項研究也發現,薑黃素可以誘導癌細胞死亡而不影響正常的細胞,可預防並治療食道癌。

文章出處: 康健雜誌136期 2010-03-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS