悲觀的人,下背痛不易痊癒

悲觀的人,下背痛不易痊癒
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

悲觀也會加重你的下背痛。根據一項最新研究指出,健康情況不佳或有精神困擾的下背痛患者較容易悲觀,會因為害怕疼痛而不敢活動,導致下背痛延續數年之久。

根據統計,台灣大約有九成以上的成年人都曾有過背痛的經驗,受到下背痛困擾的患者遠比想像中還要多。

大多數急性下背痛患者在1個月內,疼痛就會緩解許多;但有些人不但沒有痊癒,反而演變為慢性下背痛,疼痛延續好幾個月甚至好幾年。

一項最新研究指出,健康情形不佳或患有精神方面疾病的人,比較容易得到慢性下背痛,因為他們普遍對未來感到悲觀,容易因為害怕下背痛加劇而逃避一切活動與復健運動,並無視於醫生的建議。

研究員表示,願意接受治療並且不怕再受傷的病患,比較有可能在1年後就完全擺脫下背痛。(曾慧雯編譯)

文章出處: 康健雜誌138期 2010-05-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS