不進補也能讓孩子天生就健壯

不進補也能讓孩子天生就健壯
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 呂恩賜

如果想讓寶寶生下來就擁有健康的體質,那就選擇自然產吧,因為媽媽的產道就是孩子最好的健康養成班。

●肺部換氣特訓:在產道中被摩擦、擠壓的時刻,就寶寶是最好的肺部換氣特訓。當身體與神經受到刺激,會促使呼吸道內羊水的排除與吸收。寶寶的肺部就會在此時膨脹,使肺部迅速養成良好的換氣能力。

●腸道益菌洗禮:母親產道中大量的乳酸菌會趁小寶寶經過時,成為寶寶腸道內的長駐菌落。這些菌種最不容易被擊垮、流失,成為腸道內強壯的益菌,腸道疾病自然不易上門。

●免疫力大激發:母親產道中還有各種微生物,也是提升寶寶免疫力的最作教練。研究發現,出生時經過產道環境的刺激後,寶寶體內的免疫細胞就會被活化,往後過敏機率自然也較低。此外,氣喘的發生機會也會降低,因為產道的壓迫與刺激會讓寶寶肺泡發育更完整。

女人多走路,才是愛自己

發表在4月《中風》期刊的一項新研究發現,女性只要每週多走2個小時的路,最少就可以減少30%中風的風險。

最好的方式是,走得快、走得多。

研究發現,常快走的女性,得到中風的機會約少37%(減少出血性中風的機會則高達68%)。而一週
走路的總時數只要超過2小時,就可以減少30%得到中風的機率(減少出血性中風的機率高達57%)。對於缺血性的中風來說,也同樣能減少發生的機率。

計劃主持人強調,想強化心臟健康、減少心血管疾病,足夠的體能活動扮演著重要的角色,而走路就
是一種好方法。

這項研究是由美國波士頓哈佛公衛學院流行病學博士候選人薩多邁爾(JacobR.Sattelmair)主持,針對39,315位平均年齡54歲的女性健康專家,進行為期11.9年的追蹤研究。

文章出處: 康健雜誌140期 2010-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS