夏天非做不可的事

夏天非做不可的事
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 許育愷

即使在辦公大樓上班,一到了夏天,腦袋裡還是只有西瓜、螢火蟲和海邊。在好天氣的邀請下,也容易讓人想動起來,夏天是旅遊與戶外活動的好時光。而且,夏天的水果飽滿多汁,蔬菜新鮮品質佳,想吃得健康似乎再容易也不過了,整個大自然都在護持人類過個健康生活。

在此豐饒季節,《康健》挑選出18種台灣版超級食物。國外常常以各種如促進健康、提升記憶力等名目選出超級食物,眼巴巴看著國外選出的藍莓、橄欖油、火雞肉等食物是不夠的,在地、季節性本土版的超級食物,才能符合台灣人的終極需求。

不過台灣物產真的太富饒了,在挑選的過程中,充分體會各大頒獎典禮評審的難處,常常陷入天人交戰,難免有遺珠之憾,《康健》本著「天然+本土+容易取得與烹煮」為核心概念,儘可能為讀者做出選擇。(34頁)

很多人可能已經注意到,最近在公園、人行道、公車候車亭不時聽到有人在拍打的聲響,因為在台灣與大陸掀起一陣拍打、拉筋的養生風潮。為自己的身體負責的想法很正確,但必須是聰明的「自己來」,因此從診斷到開刀,《康健》都提出聰明病人可以掌握的原則,充分的資訊更有助於醫生做出
正確判斷。

即使是選擇「自己來」的病人,不論是拉筋拍打或是照遠紅外線,《康健》也有正確使用的建議,甚至更進一步提出斷根的長治久安之道。(156頁)

面對夏天,溫度的起伏更讓人感受到地球因為人類破壞產生的巨變。《天下》集團旗下所有雜誌:《天下》、《康健》、《cheers快樂工作人》和《親子天下》,共同推出「行動綠生活,台灣不碳氣」專題,全面發聲。

《康健》提出救老樹行動,我們報導了台北的大安區的豪宅地段到苗栗、嘉義、台南等地,長出綠色力量護持人類與大自然的連結,而且救樹行動、缺你不可,《康健》提供7個保護老樹的方法。(94頁)

大自然護持人類健康,人類護持大自然,從這個夏天開始,健康、樂活實踐在每一天、每一個人。

文章出處: 康健雜誌140期 2010-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS