享受大小姐時間,的確有需求

享受大小姐時間,的確有需求
  • 作者 : 編輯部

參加了很有意思的系列講座,metime,展現最棒的自己,所謂的大小姐時間,你可以放下工作、孩子、老公、父母、公婆與家族親戚,做著你喜歡做的事。

第一場是跟著劉岠渭,聽懂古典樂的感動,才發現音樂世界有著大無畏的奧妙,……非常滿足的享受近3小時的音樂洗禮……」~~法蘭西遊記的部落格

***

「觀看台上熱忱投入、深耕力行的劉岠渭,舉手投足,將聽懂古典樂的感動,傳播給台下每個求知若渴的心靈,……感謝《康健》給讀者們這麼豐富的經驗。」~~陳慧兒

***

「真的很感謝《康健》所辦的這個活動,讓我認識這位很棒的講師,最喜歡像這樣聽一場賞心悅目的藝文演講,也謝謝自己願意這樣做。」~~小藍

***

的確要謝謝自己。以上這些真心話,是參加五月與六月《康健》雜誌metime講座的迴響,透露非常明顯的訊息,就是只要給機會,女性非常喜歡享受metime,也渴望metime。

誰說女人心裡只有責任感與抱怨,其實大家都會想要「暫時拋開羈絆」,像小藍所說的,發現自己的潛能與性向,過半天不一樣的生活,做半天有品味的自己。

5月23日劉岠渭的演講是在滂沱大雨中展開的,所以一開場,所有人都衷心給自己熱烈的掌聲,感謝自己堅持為自己所做的這件大事,沒有因為糟糕的天氣而放棄參加。果真聽到了劉教授所說的「天堂才會有的聲音」。

劉教授的課精彩到言語很難形容,現場不斷爆出如雷掌聲,為了他的講解以及如痴如醉的引領演出。大家學會了最重要的原則:「聽音樂一定要專心,就會緊緊跟住音樂」,今後就不會再錯誤地邊放音樂邊做事或聊天了。

想想在那短短的三小時內,大家竟都聽懂了那麼多首音樂─柴可夫斯基的胡桃鉗、貝多芬的命運交響曲、布拉姆斯第4號匈牙利舞曲、歌劇杜蘭朵公主、茶花女、蝴蝶夫人。大小姐們紛紛發現,原來父母親真的有生給我們天份聽懂音樂,會隨著音樂或悲慟,或歡樂。

文章出處: 康健雜誌140期 2010-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 劉岠渭、陸潔民、音樂、聽懂

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS