男友發現我曾跟他哥哥....

男友發現我曾跟他哥哥....
  • 作者 : 吳若女採訪整理
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

兩年前,我跟公司一位男生發生過關係,沒多久他就結婚了。一年後,我認識一個很喜歡的男生,交往初期,兩個人聊到彼此的家人和工作,我才發現他哥哥是曾跟我發生過關係的那位同事,我真的很震驚,因為我從沒想過會有這麼巧合的事,我以為過去的事情雖然有錯,但人總有改過自新的機會。

交往到現在一年多,我們經歷了許多風雨,彼此也以結婚為前提在交往,然而就在前晚,他在電腦裡發現一張我跟他哥哥的合照,更在昨晚,發現我跟他哥哥以前的msn對話紀錄,他哥知道後打電話給他,承認跟我過去的那一段,而我真不知道還有什麼臉面對他。

我知道要他繼續跟我交往太自私了,可是要我因為一段過去而放棄最愛的人,我真的辦不到,對我而言,只有已經不相愛的兩個人才會走上分手一途,跟他交往期間,我從未做過任何對不起他的事,叫我這樣放手,我真的好痛心,有沒有人能告訴我,就真的這樣結束了嗎?

專家解答 中華民國諮商心理師公會、全國聯合會監事諮商心理師暨督導 林世莉

你現在一定很辛苦,你碰到的最大難題是不知該如何拿捏,要不要跟男朋友講?要講到什麼程度?甚至要不要放棄這段感情?面臨這樣的情境,其中的苦與無奈無人能懂。

這樣的事對女性又特別不容易,因為中國人的社會還是男女有別,如果今天是發生在男性身上,大不了說那是他過去的一段關係,但是發生在女性身上,又是跟男友的哥哥,很容易讓人很多聯想和非議,壓力較大。

你在信裡提到,要你放棄這段感情你辦不到,要分手心裡好痛,不過如果你們要繼續走下去,甚至進入婚姻,的確得花更多心思去面對和經營,否則稍有差池,很容易浮現過去的陰影和芥蒂。

我覺得這中間主要有兩個關鍵:一是你自己能不能釋懷?如何看待過去的事情和現在的感情,二是你男友是如何看待這件事?如何詮釋你和自己兄長間的關係。

坦誠尋求男友的諒解

我想先從你的部份來看,或許你可以從以下幾個方向著手。

1.思考和澄清現在這個男友對你的意義是什麼?

比如說,你們只是因為好玩才在一起,還是彼此都很認真,你在信裡有提到一句「兩個人是以結婚為前提在交往」,那麼他的個性是不是你所喜歡的?他在你心中是不是沒有人可取代?彼此情投意合,在一起就是有愛的歸屬感,如果是這樣,就不要輕易放棄,因為這也牽涉到我接下去想講的事。

文章出處: 康健雜誌142期 2010-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 感情、釋懷、過去的事情、男友

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS