男友背叛,我不甘心

男友背叛,我不甘心
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

我和男友交往9年,4年前我原諒他第一次出軌,他也選擇了我,在這中間有出現過一些騷擾電話,我朋友說或許是他沒有斷乾淨,但我仍然相信他,事後問他,他也保證和那個女生斷了。

直到最近,我偶然知道那個女生的部落格,看到她和他出遊的照片,那個女生還在部落格裡寫跟他在一起的時光,我一時之間被嚇到了,直接問他,他說那些照片是幾百年前的,也說和那個女生早就沒關係,他對得起自己,但無法控制那女生的行為。

過沒幾天,那個女生又放上跟他出遊的照片,我再度詢問,他的答案仍然一樣。

有一次我跟他騎車四處逛逛,看到某一個照片裡的場景,才發現那個女生的店才開幕不到一個月,我又問他,他才說有和她見面,是因為部落格的事情才約她。

但隔天又發現她又放新的照片,男友在不同一天跟兩個女生看同一部電影,這次他終於百口莫辯,因為照片還出現他沒多久前才車禍的手。

後來我鼓起勇氣跟那個女生見面,才知道他一直都在騙我們,那個女生傳簡訊告訴他,我們都知道了,結果我接到他的電話,竟然是指責我把場面搞到那麼難看,他依然不認錯,只覺得這有很重要嗎?我硬逼他,他終於認了,不過他的態度很惡劣,我的心涼了一半,怎麼會有這種男人?而且還是我愛的人。

那個女生說跟他在一起6年,而我跟他在一起9年,這麼長的一段時間,他遊走在兩個女人之間,竟然都面不改色,對兩個女人說同樣的話,我實在是無法想像,也無法承受,面對我真心付出9年的感情,無法放下,但又會想到被他騙了6年,我真的不知道該怎麼辦?

專家解答江文賢/台北市生命線協會主任 懷仁全人發展中心諮商心理師

看你的來信內容,覺得你好像都在描述男朋友的狀況、事情的始末。

至於你自己,你只表達你的困惑與不解。我關心的是:有這麼多戲劇性的發展和變化後,你還好嗎?你的心情如何?情緒都還能在掌握之中嗎?

心理學家把來自外在,無法控制的地震水災、戰爭暴力、或是個人被性侵等痛苦事件的後續反應,統稱為創傷後壓力症候群。

文章出處: 康健雜誌144期 2010-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 幸福部落格

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS