迷人電眼要付出什麼代價?

迷人電眼要付出什麼代價?
  • 作者 : 曾慧雯
  • 圖片來源 : 周書羽

濃密捲翹的睫毛可以讓雙眸更有神, 種睫毛、燙睫毛正流行。 你心動了嗎?先聽聽專家怎麼說。

溫蒂是電視節目主持人,雖然在棚內有化妝師幫忙打理造型,但她經常得上山下海出外景,想隨時保持濃睫大眼的妝容並不簡單。

「每天早上八點起床就能擁有動人雙眼」、「任何時候都不會因為畫不好眼線、睫毛膏脫落而出糗」……看著動人的廣告詞,溫蒂決定要嘗試「種睫毛」。

種睫毛就是把假睫毛交錯黏貼在真睫毛上。為了擁有電眼,種睫毛的過程中,溫蒂努力忍耐膠水帶給眼睛的刺痛感,但她怎麼也沒想到,種完睫毛之後,一籮筐的麻煩才正要開始。

首先,就算在睡夢中也不能忘記「我有種睫毛」這件事。為了避免捲翹睫毛毀於一旦,種完睫毛絕不能揉眼睛,因此溫蒂必須在床頭擺一盒棉花棒,每天早上起床都要萬分謹慎地清理眼角分泌物。

接著,種睫毛之後卸妝更頭痛了。怕膠水溶解,種完睫毛後如果要畫眼線、眼影等眼妝,就不能使用卸妝油,只能用水慢慢清洗;然而許多眼線液都防水,若不用卸妝油實在很難徹底清潔,害得溫蒂每次卸妝都要花超過半小時。

最後,種睫毛大概只能維持兩星期就會脫落,得再去補種。大約過了半個月,溫蒂發現種上去的假睫毛開始黏不住,有時候真睫毛還會一起被拉扯掉,睫毛缺一塊很明顯也不美觀。

溫蒂很猶豫,她不知道該去補種,還是要等假睫毛都掉光再說?

種睫毛燙睫毛都會對真睫毛造成負擔

知名美容保養專家朱正生說,一開始出現「種睫毛」這種技術時,大家都覺得很神奇,他有很多學生、朋友也都去種過,但是大多數人的感想都跟溫蒂一樣,雖然種睫毛後可以省去戴假睫毛的時間,不過後續的清潔保養似乎更麻煩。

種睫毛是採用真假睫毛穿插編織的方法,哭泣、搓揉或擦眼睛都可能會導致假睫毛脫落,而且還會拉扯到真睫毛,甚至刺到眼睛,自己一個人根本沒辦法處理,朱正生說。

文章出處: 康健雜誌145期 2010-12-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS