為何總是愛上已婚男人?

為何總是愛上已婚男人?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信

我曾經談過一場辦公室戀情,因為怕被開除,所以我們選擇不公開。他陪我的時間很少,因為他說要幫家裡工作,有時也會兼兼外面的工作,使我覺得他很有上進心。

直到發現他已婚,我和他大吵一架。原以為就這樣分手了,但他說他早已離婚,所以我們又在一起。

他對我一樣很好很體貼,陪我的時間也變多,只是他有時要工作,陪我的時間不長,我認為他很有上進心,所以多能體諒他。

可是對於他家人一直不知道我的存在,我開始覺得怪怪的,想跟他談清楚,不過因為一些事,我心想再緩緩。

直到有人發現我和他的關係,我才知道原來他仍在已婚狀態,當下我真的超崩潰的。他什麼也不多說,只說他錯了,對不起。而我也不再和他聯絡,之後也離開那個環境。

第一次談戀愛就遇到這樣的事,傷很深,使我性格整個都變了,懷疑愛情。

因為寂寞,想要有人陪,正好遇到一個男性友人陪我走過情傷,他對我很好,關心我,甚至比追求者還殷勤,直到幾個月前他主動吻了我,我們開始複雜曖昧的關係。我自己也知道是因為寂寞加上他的陪伴,讓我產生了依賴心。

不過他畢竟是結了婚的人,我不想因為我們的曖昧關係傷害了他老婆,也傷了我自已。

我自問,這跟以前的我有什麼不一樣?而且更糟。以前是不知情,現在是明知故犯,我一直告訴自己要放下,兩個人的互動卻不是如此,我真是快瘋了,不知道該怎麼做?

現在很想用逃避或消失來切斷我和他的關係。

專家解答林萃芬

松德診所及聯合心理諮商所諮商心理師


辦公室戀情通常最符合吸引力法則,因為每天朝夕生活在一起,有共同的話題和同事,為同樣的事情忙碌,很容易就變得很熟悉又貼近,當然也很容易發生愛情。加上你們選擇不公開,不想讓其他人知道,不小心就成了婚外情最好的掩護。

對方看起來是刻意隱瞞自己已婚的事實,加上你可能有所疏忽,或是基於信任對方的緣故,沒有多加探究,莫名其妙的成了第三者。

不過,有些遭遇類似狀況的人,在發現真相後通常會很憤怒,很快就分手,結束關係。你卻是相信他的解釋,仍然很依賴他對你的關心和體貼,甚至很高興他陪你的時間變多。

文章出處: 康健雜誌145期 2010-12-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS