要不要再牽手?

要不要再牽手?
  • 作者 : 吳若女

我與男友交往四年,我相信是幸福愉快的四年。

交往之初我就住在他家,一年前我們決定考研究所,幸運的我們如願考上一流大學。就在人人稱羨,而我也覺得可以鬆一口氣時,發現男友有了新對象,那是他平常就很要好的紅粉知己。

我一直很信任他,覺得是我感情成功的地方。我的男人或許劈腿外遇,但我相信他本質上是好的、誠實的,事發後他立刻告訴我:「對不起,我喜歡上別人了。」他像個孩子,不言不語,只肯說對不起,我自尊心強,沒任何挽留,也沒有哭泣,只說明天就搬家。

分手消息傳出,震懾許多人,他媽媽抱著我痛哭,四年來我跟他母親一直相處得很好,他父親知道時也氣壞了。我開始斷絕我們可以聯繫的方法,臉書、MSN都刪掉,電話設定拒接。我是即使摔得很痛、哭得很大聲,還是會努力站起來的人。五天後,他在我家樓下等我八小時,說要復合。那女孩打電話給我,她說他會回到我身邊,因為他的朋友喜歡我,父母也愛我,我為他拿過孩子,他覺得對我有責任。我不敢相信,他竟然跟她說我為他拿過孩子。

他是一個好男人,在我心目中是孩子的好父親,我們有一隻狗女兒,沒人知道我們有多幸福,我是個正向樂觀的人,自認是個完美女友,也為此不斷努力。我們一直把對方當做人生伴侶,但現在我失去信心,這就是真愛嗎?如果無法真的原諒他,又何必復合?

責怪別人前我都會先審問自己,但我已不知道怎麼才能做得更好。這段感情現在無法有結局,我想一方面是「我不知道如何才能做得更好,避免這種事情發生?」另一方面是「會不會他就是沒什麼道德感,放縱自己身體感情的人?」他說他回想起來真的不知道為什麼,只覺得被沖昏頭了,甚至不覺得愛過她,十分後悔,他們這段關係大概維持了一個月。

除了這件事,我一直都認為他就是我的真命天子。我相信他此時此刻還是很愛我,但我想得很長遠,未來的不確定性讓我無法答應再交往。

文章出處: 康健雜誌146期 2011-01-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS