輕鬆3招,打造V型小臉&大臉美女顯瘦服裝要訣

輕鬆3招,打造V型小臉&大臉美女顯瘦服裝要訣
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

33歲的粉領族怡靜身型苗條,卻有一張肉肉臉,再怎麼運動都無法改善「臉大身小」的比例,困擾她許久。

她的主管美珍則不同,由於常須外出見客戶,隨時都得保持妝容完美,不過她化妝時總不滿意,自己的臉部面積本來不大,卻因顴骨凸出、兩頰方正,老給人嚴肅難相處的形象,以至於談生意常有挫折。

擁有明星般小巧臉蛋和精緻五官是許多人的渴望。

美國與加拿大研究團隊甚至計算出女性臉部的「新黃金比例」──眼睛到嘴巴佔臉長的36%、雙眼距離佔臉寬的46%,是大家公認最迷人的臉蛋,以美國女星潔西卡艾芭為代表。研究也指出,東方女性因五官稍寬,黃金比例也略有不同──眼睛到嘴巴長度佔臉長的33%、雙眼距離佔臉寬42%,包括名模林志玲、女星關穎都在標準之內。

天生麗質難求,不過,就算臉型不符黃金比例也不必哀怨嗟歎,透過微整型新科技、搭配輕柔按摩,甚至只要換個造型,大臉美女也能讓臉型「隱惡揚善」,輕鬆打造V型小臉。

1臉部運動按摩去水腫

跑步、瑜伽、上健身房等運動,能使全身肌肉變得結實,同樣地,臉部的肌肉也需要經常活動,才能維持緊緻有彈性。

■每天做10分鐘瘦臉操皮膚科醫師李士虹指出,前陣子流行「口香糖瘦臉法」正是加強臉部肌肉運動,不少美容中心更以電流直接刺激臉部,有助肌肉收縮,宣稱做臉後可使肌膚緊實。

不過李士虹提醒,無論嚼口香糖或電流瘦臉,對於原本臉部動作少的人確實有效,但要注意頻率不可過高,否則過度訓練的後果,反而導致肌肉肥厚,「常嚼檳榔、口香糖,或愛啃硬麵包的人,咀嚼肌太發達,就變成『國字臉』,其實臉部運動一天10分鐘就夠了,」她說。

■瘦臉小物輔助按摩除了活動臉部肌肉之外,也可搭配輕柔按摩,排除淋巴堆積、加速代謝,減少因水腫而形成的暫時性大臉。

在美容節目和達人部落客推波助瀾下,各式瘦臉輔助器材銷售成績亮眼,但效果真有這麼神奇嗎?

文章出處: 康健雜誌146期 2011-01-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS