劈腿選擇原諒?元配:15年來,我一直怨恨另一半

劈腿選擇原諒?元配:15年來,我一直怨恨另一半
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信

我結婚15年,始終無法真正寬恕我先生,只是讓事情漸漸變成心中的小漣漪。

我們從一開始就有問題,剛度完蜜月,準備開始婚姻生活時,卻發現先生原來婚前劈腿,而且對我們這份感情其實還滿質疑的,只是他不知道該如何結束這份感情,加上心軟,我們也就結婚了。

對我來說,我的認定是另一回事,我天真的以為我們是心靈伴侶,所以對我有如晴天霹靂般,撕裂我的價值觀、對人的信任,以及我的驕傲。

那時我很想離婚,卻無法接受自己是那種結婚一個月就離婚的人,好像把婚姻當兒戲,加上先生也很有誠意,我也就咬著牙根忍了下來。婚後5年,我心情比較好,才懷孕生下我們唯一的孩子。

去年我乳癌第一期開刀,開完刀,那塵封已久的事又排山倒海而來,主要是雖然先生努力彌補,卻完全沒有和我談過以及溝通,我不知怎麼看待那件事,或者說他是如何看待我們的感情,我有一種自己唱獨角戲的難堪,我恨透了他,常想當初如果堅持離婚就好,長痛不如短痛。

結果兩個月前,我竟然又發現,10年前他離開的那家公司,到現在同事聚餐生日趴都有他的份,大概每隔幾個月就有聚餐,這樣騙了我10年。我之所以不願意他去,是因為當中有一個已婚女同事對他有好感,當時我想離職就會分開,沒想到他用騙的,參加了10年。他覺得是團體聚餐只是朋友,為什麼不能去。

通常離職了人際也會漸漸疏遠,公司其他人也沒那麼積極找他,是那個女同事負責聯絡他。他們很聰明,彼此已婚身分反而安全,告訴大家他們只是朋友呀。

我跟他認識兩年、結婚15年,卻被劈腿一年、欺騙10年,或許是我先生需要面對自己,他沒勇氣坦誠我不是他要的人。我也想找個兩情相悅的對象,但是我當了15年家庭主婦,沒有經濟能力,當我下定決心離婚時,已經時不我予。

如今我和先生相敬如賓,每個人都只是盡自己的職責,夜深人靜的時候我失眠居多,他是一個好人,但沒辦法給我想要的感情。 

文章出處: 康健雜誌147期 2011-02-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS