相信我的直覺,找到真命天子

相信我的直覺,找到真命天子
  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 : 周書羽

我想吃燒肉,「唸」了幾天,三天後學校門口竟然開了家燒肉店。

我想吃燒肉,「唸」了幾天,三天後學校門口竟然開了家燒肉店。

剛想到男友怎麼還沒打電話來,念頭一起,電話就響了。

我平常開車上學,有一天夢到自己搭公車上學,在公車站撿到一個10元硬幣,彎下腰撿,又發現一個,再撿,又有……連續撿了100個。隔天醒來後,準備出門上課,車子怎麼發也發不動,眼看快要遲到了,我只好把車子丟在停車場衝去搭公車,來到我夢中的公車站牌,我果然撿到10元硬幣,再發現一個,當然沒有100個啦。

林竹君自從接觸戲劇訓練之後,感覺自己變得更敏捷靈敏,直覺力愈來愈強,她甚至因此找到靈魂伴侶,交往半年,從不婚族變成願意點頭當嫁娘。

有次小學同學聚會,久違多年、學攝影的小學同學謝學榮對舞台劇場有興趣,順口對林竹君說如果將來學校有年度舞台劇的票可以給他,他想藉此磨練視覺專業,就讀北藝大的林竹君前後邀請了幾次,但往往一整年兩人的接觸就僅止於送票、看戲,此外沒有任何聯繫,非常普通。

大四時,林竹君學導戲,負責當舞台劇的副導,自然也邀請謝學榮來看,演出完畢,他竟然能指出其中哪三段是林竹君導的,「這怎麼可能啊,」林竹君驚訝無比。

一個直覺聲音出現,「如果我要結婚,我要嫁給這個懂我的人,」長髮飄逸、身材纖細的林竹君突然對同學說了這句玩笑話,當時林竹君醉心於劇場工作,即使身邊追求者眾多,她始終抱持不婚態度。未料,這句從內心自然冒出的「玩笑話」,竟然在多年後成真。

大四當副導完成舞台劇之後,林竹君跟謝學榮整整一年完全沒有任何連絡,直到大五畢業公演,純粹喜歡看舞台劇、研究舞台視覺的小學同學才又出現,看完後又各忙各的,不太連絡。

研一那年,msn(網路即時通)剛現跡台灣,林竹君趕流行,請深諳電腦的謝學榮幫忙裝設,裝好後每次上線,才發現其他好友都還沒人在使用,導致「我線上只有他一個人,」林竹君苦笑,只好「只要他上線,我就call他。」

文章出處: 康健雜誌148期 2011-03-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS