身體發出警訊,讓我躲過船難

身體發出警訊,讓我躲過船難
  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 : 邱瑞金

5歲隨著父母從希臘移民至加拿大,而後到美國的脊椎神經科醫生藍寧仕博士(Dimitrios Lenis)鑽研直覺相當多年,他認為每個意外、巧合、夢境的發生都有原因,背後也都有意義,敏銳度高的人,直覺會告訴你這是怎麼回事,該怎麼做。他就曾憑著直覺,逃過一場船難。

5歲隨著父母從希臘移民至加拿大,而後到美國的脊椎神經科醫生藍寧仕博士(DimitriosLenis)鑽研直覺相當多年,他認為每個意外、巧合、夢境的發生都有原因,背後也都有意義,敏銳度高的人,直覺會告訴你這是怎麼回事,該怎麼做。他就曾憑著直覺,逃過一場船難。

藍寧仕有一次從台北搭機回雅典,打算休息幾天調整時差後搭船前往薩摩斯島,在那裡寫作。

清晨6點,藍寧仕抵達雅典後先去帕勞斯港拜訪在旅行社工作的表弟,在港口觀賞海景、呼吸新鮮海風,沒多久,藍寧仕發現自己精神變好,不需調整時差了,他心想乾脆直接去薩摩斯島。他有兩個選擇,當天晚上出發,隔天清晨5點抵達;或者多待一天,搭隔天下午5點的渡輪,早上10點抵達。

藍寧仕不想要隔天清晨抵達,那時薩摩斯島上的店家都還沒開門,他必須在外面等7個小時才能進入旅館房間,因此,他決定搭第二班渡輪。

做完決定,他輕鬆地跟親友吃中飯聊天,順便提了一下他的行程,飯後,藍寧仕依慣例去睡午覺,希臘人習慣午餐吃很飽之後去睡覺,所有的店在兩點半至五點之間關門休息。

未料,準備睡覺的藍寧仕突然胃開始抽筋,一直吐,但一起吃飯的親友卻沒事,顯然不是菜的問題,「我感覺身體很焦慮,想要趕快離開那裡,」藍寧仕認為直覺在警告他,應立刻前往薩摩斯島,他隨即打電話請表弟換船票,搭當天晚上的船離開。「我身上沒有藥可吃,但一上船,胃就不痛了,」藍寧仕記憶猶新,一登船,焦慮感迅速消失散。

清晨5點抵達薩摩斯島,店家緊閉,他只好坐在一家咖啡廳外面的空椅上等,「非常無聊,」藍寧仕說,他一度疑心自己是否想太多、太相信直覺了。

枯等多時總算旅館開門了,他辦完住宿登記,悠閒走去海灘看風景,晚上早早入睡。隔天清晨,他被手機鈴聲驚醒,話筒那端是跟他在雅典吃午飯的友人,語氣頗為驚惶:「你還好吧?」

文章出處: 康健雜誌148期 2011-03-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS