速食店早餐 這樣配較聰明

速食店早餐 這樣配較聰明
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 周書羽

綜觀9家速食店、咖啡店的早餐組合,太油、太鹹是關鍵問題點,幾乎沒有一份符合評選標準。但評審從營養均衡的角度出發,選出13組「相對均衡」的套餐,並建議利用飲料,或剔除油、炸食物來調整。

番茄吉士蛋堡+冰紅茶(摩斯)

評審小提醒:

●番茄吉士蛋堡有足夠的肉魚豆蛋類、奶製品和蔬菜類食物,鈉含量也及格,唯有油脂比例稍高,建議不加醬。

●由於蛋堡本身營養夠均衡,飲料可隨自己喜好搭配紅茶、咖啡或果汁,吳映蓉建議可加價搭配鮮奶或拿鐵。

滿福堡+柳橙汁(小)(麥當勞)

評審小提醒:

●由於滿福堡加了起司,奶類比例充足,但麥當勞的早餐都未供應蔬菜水果,早餐時段也沒有沙拉可選購,建議搭配濃縮還原的柳橙汁較均衡。

肯德基經典全餐+100%柳橙汁(肯德基)

評審小提醒:

●經典全餐的內容包括生菜沙拉和炒蛋,因此蔬菜類、肉魚豆蛋類充足,但最大的缺點是,鈉含量和油脂比例過高,建議將餐點中炸雞去皮,可減少油鹽下肚。

●飲料可搭配100%柳橙汁,以增加水果類食物的比例。

日式豬排三明治+新鮮柳橙汁(摩斯)

評審小提醒:

●肉魚豆蛋、蔬菜、油脂類食物都均衡,只要搭配新鮮柳橙汁便可補充水果的不足。

華酥蛋堡+柳橙汁(中)(漢堡王)

評審小提醒:

●漢堡王的早餐油脂比例普遍偏高,享用時最好不加醬,以免攝取過多油脂。

●華酥蛋堡的肉魚豆蛋和奶類充足,但缺少蔬菜水果,搭配飲料時仍建議以柳橙汁為首選。

文章出處: 康健雜誌149期 2011-03-27 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS