丁寧:第一堂瑜伽課,我淚流滿面

丁寧:第一堂瑜伽課,我淚流滿面
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 陳德信

給人健康、陽光印象的藝人丁寧有另一個身份──瑜伽老師,這幾年還積極寫了好幾本書,分享自己修習瑜伽的心得。會對瑜伽如此投入,是因為她從中得到身體與心靈的舒適、平靜,學會溫柔對待自己。

在還沒接觸瑜伽之前,丁寧覺得自己過著一種內心不平靜、失衡的生活。

處在對青春美貌身材要求苛刻的演藝圈,初入行時,缺乏自信,又找不到工作的意義和方向,丁寧對自己有諸多不滿,總覺得自己不夠好、不夠美,一直以負面態度看自己、苛責自己,「那時候工作結束一回到家,關起門就蹲在地上大哭,」她說,必須靠頻繁上健身房,大量運動和流汗來紓壓,勉強讓自己繼續撐下去。

一直到朋友介紹她接觸瑜伽,上課時老師引導大家,「在每次吐氣時,試著感受你對這個世界的臣服;對所有發生在你身上的事情,攤開你的雙手,試著接受它,告訴上天你願意接受,當你接受的那一剎那,你已經改變了……」

「上完第一堂課,我淚流滿面,第一次發現自己的內心居然能這麼平靜,」丁寧形容。經過幾年修習,她學會接受自己、善待自己。

女人要溫柔對待自己

丁寧相信「相由心生」,一個人的內在狀態會展現在外表上,你怎麼看自己,外表就會是那個樣子。

例如你是用正面、接受的態度去看,那當你照鏡子,看到臉上出現幾條皺紋,你會想,「我都這個年紀了,只有這幾條,已經維持得滿不錯了,」這樣想,你就愈看自己愈可愛、美麗;相反地,如果你用負面態度去看,覺得「天啊,我怎麼有皺紋了,這麼可怕!」那就真的愈看自己愈覺得變老、變醜。

丁寧說,現在她更溫柔善待自己,給自己寬大的包容,不再用「暴力」折磨自己,尤其是語言、心念上的暴力,「我不再像以前那樣跟自己說,你不夠好、你怎麼都做不到、你這樣太糟了!」而改用正面的方法鼓勵自己,「做錯事、失敗了,沒關係,知道問題在哪裡,還有改進機會,下次更小心就好。」

丁寧認為,如果一個女人一直覺得自己不夠好、不夠美,應該先去審視自己和自己的關係,找到不喜歡自己的原因,否則花再多錢、再多心思去塗保養品、化妝品,都不會變得更美,「因為你都不喜歡自己了,別人怎麼會覺得你美?」

文章出處: 康健雜誌150期 2011-04-28 00:00:00.0

關鍵字: 瑜伽、丁寧

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS